Angepinnt Recover bei CFE Multiboot

    • Recover bei CFE Multiboot

      Wir hatten bereits einige User, die nach dem test von gigis CFE Multiboot ihre Box nicht mehr starten konnetn.

      Hier nochmals die Lösung!

      kommst du noch per telnet auf die Box, dann starte mit Schritt 4!

      1) boote diene Box in der bootconsole (nullmodemcal, mit STRG+C den Bootvorgang unterbrechen)
      2) folgendes Kommando in die Console kopieren und ENTER drücken

      Quellcode

      1. boot -z -elf flash0.kernel: 'rootfstype=jffs2 root=/dev/mtdblock0 rw mem=0x8000000 bcmrac=3`


      3) deine Boox botet aus dem FLash
      4) starte eine telnet Verbindung und gib folgendes Kommando ein

      Quellcode

      1. flash_eraseall /dev/mtd5


      5) danach die box mit folgenden commando neustarten

      Quellcode

      1. reboot -f



      Das ist alles
      Pustekuchen ist keine Blume.

      Vu+ DUO - 500GB HDD (Samsung EcoGreen F2) - Vu+ DUO - 500GB HDD (Samsung EcoGreen F3)
      Vu+ SOLO - 500GB HDD (WD Mybook Essential 2,5") - Samsung USB DVD Brenner
      DM800 - Abcom IPBox 910 - Opticum HD TS 9600
      Zotac Mag Mini als Medialplayer - Buffalo Drive Station Pro als NAS
    • RE: Recover bei CFE Multiboot

      habe auch den fehler das sie nicht mehr hoch fehrt nach multiboot instalation
      beibt bei starting hengen wie komme ich in die boot console



      1) boote diene Box in der bootconsole (nullmodemcal, mit STRG+C den Bootvorgang unterbrechen)
      2) folgendes Kommando in die Console kopieren und ENTER drücken
      code:
      1:
      2:
      boot -z -elf flash0.kernel: 'rootfstype=jffs2 root=/dev/mtdblock0 rw mem=0x8000000 bcmrac=3`

      hat sich erledigt habe das andere posing gefunden wo es beschriben ist
      Kein Boot nach VTI V2.0 Flash
      no boot after VTI V2.0 flash

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von willy1508 ()

    • Was mache ich denn wenn ich mich gar nicht mehr mit DCC verbinden kann. Also rot bei Telnet und rot bei FTP. Ich bitte zu beachten, das ich ein NEWBIE
      Ich komme bis zur einer grünen Error Seite und dann Bootet die Ultimo von vorne.
      Bitte um eure Hilfe
      Gruß euer
      Pontifex2
      LEIDER BIN ICH NOCH EIN NEWEBIE, jedenfalls für die VU+DUO und SAT mit PC gekoppellt. Muss ja auch doofe geben, sonst hätten die schlauen ja nix zu tun...GRINS u. SMILE !!! Liebe Grüße
    • Welche Software verwendest du um die linie
      (boot -z -elf flash0.kernel: 'rootfstype=jffs2 root=/dev/mtdblock0 rw mem=0x8000000 bcmrac=3`)
      einzugeben, was ist die sogenannte bootconsole und wo finde ich die ?