guest mode im Barry Allen 10 und nandsim module

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • wenn es nicht ordentlich ausgepackt ist dann wird es auch nicht booten, das macht wenig Sinn es trotzdem zu versuchen.

      Bitte reboote mal. und dann mach das ba.sh extract_zip im telnet und poste mir den output

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von gutemine ()

    • bitteschön...

      Spoiler anzeigen
      root@vuultimo:~# ba.sh extract_nfi vuplus-image-vuultimo-20120203020150
      -------------------------------------------------------------
      Barry Allen Version 10.0.1
      -------------------------------------------------------------
      DO NOT PANIC - will be back in 5 min
      -------------------------------------------------------------

      >>>>>>>>>>>> nfidump 0.10.1 by gutemine <<<<<<<<<<<<

      based on code from tmbinc, noggie and others

      extracting VU+ image ...
      extracting root image ...
      extracting root with ubifs via nandsim ...Segmentation fault
      /sbin/ba.sh: line 3818: can't create /media/ba/ba/vuplus-image-vuultimo-20120203020150/etc/rcS.d/S99ba: nonexistent directory
      /sbin/ba.sh: line 3818: can't create /media/ba/ba/vuplus-image-vuultimo-20120203020150/etc/rcS.d/S99ba: nonexistent directory
      chmod: /media/ba/ba/vuplus-image-vuultimo-20120203020150/etc/rcS.d/S99ba: No such file or directory
      Extract finished
      -------------------------------------------------------------
      root@vuultimo:~#
    • Kannst du mal unmittlebar danach auch noch dmesg eingeben und so die letzten beiden Seiten posten ?

      Weil eigentlich passiert das nur wen einer der ubifs Parameter nicht passt?

      Ich probier das mal auf meiner 8000 aus.

      PS: Ich sehe gerade das Originalimage gibt es auch als nfi, kannst ja das mit ba.sh extract ausprobieren in der Zwischenzeit.

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von gutemine ()

    • das mit dem extrahieren eurer nfis weis ich gar nicht ob das noch funktioniert weil das habe damals eingebaut als es nur jffs2 nfi images für die Vu gab, passiert das mit dem usb ZIP genauso ?

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von gutemine ()

    • Also bei mir entpackt das zip auch mit nandsim auf der 8000 problemlos:

      -------------------------------------------------------------
      Barry Allen Version 10.0.1
      -------------------------------------------------------------
      unzipping /media/hdd/backup/vuplus-image-vuultimo-20120203020150_usb.zip to /media/hdd/backup/vuplus-image-vuultimo-20120203020150_usb directory ...
      -------------------------------------------------------------
      Archive: /media/hdd/backup/vuplus-image-vuultimo-20120203020150_usb.zip
      inflating: vuplus/ultimo/boot_cfe_auto.jffs2
      inflating: vuplus/ultimo/kernel_cfe_auto.bin
      inflating: vuplus/ultimo/root_cfe_auto.jffs2
      inflating: vuplus/ultimo/splash_cfe_auto.bin
      -------------------------------------------------------------


      >>>>>>>>>>>> nfidump 0.10.1 by gutemine <<<<<<<<<<<<

      based on code from tmbinc, noggie and others

      extracting UBI image ...
      extracting root image ...
      extracting root with ubifs via nandsim .....

      >>>>>>>>>>>> nfidump 0.10.1 finished <<<<<<<<<<<<<<<

      Beim nfi ist ein Fehler in der Blockgrößenerkennung bei euren nfi images, das muss ich erst fixen.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von gutemine ()

    • nfidump vuplus-image-vuultimo-20120203020150.nfi

      >>>>>>>>>>>> nfidump 0.10.2 by gutemine <<<<<<<<<<<<

      based on code from tmbinc, noggie and others

      extracting VU+ image ...
      extracting root image ...
      extracting root with ubifs via nandsim .....
      filling boot ...

      >>>>>>>>>>>> nfidump 0.10.2 finished <<<<<<<<<<<<<<<

      Schon fertig, ihr müsst aber bis zu 10.0.2 von BA warten, dafür habe ich erst am Abend Zeit :)

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von gutemine ()

    • Na ja mir gehts ja auch nicht anders, aber von dem fix im nfidump habe ich ja auch was, weil ich jetzt auch wieder aktuelle nfi images eurer boxen auf der Dreambox auspacken und booten kann.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von gutemine ()

    • Ein openatv (usb.zip) entpackt sauber, aber bootet nicht. Ist dann vermutlich noch das gleiche Problem wie gestern.
      Bei einem PBNIGMA das gleiche Spiel. (Bootlog2)

      Es müsste ja dann eigentlich mit diesen Images funktionieren, wenn im Flash eines aus der gleichen "Baureihe" wäre.
      Ich versuch später mal zum Testen ein openalliance im flash.Dann müssten die beiden ja eigentlich booten.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Rüssel ()

    • Ich sagte doch schon du sollst probieren die ipv6.ko in diesen Images zu löschen damit sie nicht (unnötig) neu geladen wird und den kernel crashed.

      Aber ja mit so einem image im Flash sollte es auch gehen. Ich glaube auf der solo2 wurde das mit einem PLi im Flash getestet, aber das sollte dann egal sein.

      Schön wenn das nfi Auspacken wieder funktioniert.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von gutemine ()

    • Ich hab jetzt mal eben ein PBNIGMA in den Flash gepackt. Damit lassen sich backup, original und die Allianzen alle booten.
      Jetzt geh ich im Flash mal wieder zurück und verusch die ipv6.ko zu löschen. Melde mich dann wieder...
    • Na ja wenn es eh so einfach geht ...

      Das sind halt Sachen wie wenn man ein BH booten will mit anderem image im Flash das man deren kernel_cfe_auto.bin flashen muss die ihr selber ausprobierne und rausfinden müsst.

      BA erlaubt Sachen die man sonst nicht machen kann, aber man muss auch wissen wie man damit umgeht.

      Pack mal auf der ultimo ein solo2 image aus, das soltle z.B. genauso booten, oder ein PLi Image einer Dreambox, oder ...
    • Ein Solo2 Image von VTi läuft. Im Display der Box ist zwar Sandsturm, aber ansonsten läuft das. Und sogar mit meinen DVB-C Tunern.
      Ich teste mal noch ein Dreamboximage...