Cpu Load

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

    • Die Load hat nur indirekt was mit der CPU-Auslastung zu tun.
      Die Load gibt an, wieviele Prozesse in der CPU-Warteschlange stecken.

      Bei einer Load von immer etwas über 1 und gleichzeitig einer CPU-Last von wenigen Prozent hängt vermutlich ein Prozess dauerhaft in der Warteschlange, kommt aber aus irgendeinem Grund nicht dran und tut nichts.

      So ähnliche Beschreibungen hatte ich hier im Forum schonmal gesehen. Da konnte aber glaube ich nicht gefunden werden, welcher Prozess da genau wartet und worauf.

      Solange die Box vernünftig läuft, würde ich sagen, dass man das ignorieren kann...
    • ist halt irgendwie seltsam, weil ich schon öfters eine neu flash gemacht habe ohne die einstellungen. Und das mit 2 verschiedene images. Diese irgendeine prozess muss ganz tief in den box gespeichert sein
    • Das ist eventuell einfach nur das "bekannte Problem" mit dem Prozess cip
      vuplus-support.org/wbb4/index.…-konstante-load-um-die-1/

      Dieser Prozess verursacht auch bei meiner Box eine load-Anzeige von 1,*, zumindest nach dem Einschalten. :D
      Nach ein paar Stunden (3..5 habs vergessen), beendet sich der Prozess und die Load-Anzeige steht dann bei 0.01

      Probleme irgendeiner Art verursacht das natürlich nicht.
      Aber wenn man wissen will woran es liegt, dann schadet es ja nicht sich die Prozessliste genau anzusehen.
    • Wenn Du dir den Prozess in htop ansiehst, wirst Du erkennen, dass der keine Ressourcen belegt.
      Um den Prozess loszuwerden, weil er stört, könnte man z.B. die Box ausschalten... dann ist er weg... ;)

      Auf meiner Box läuft der Prozess übrigens nicht (auch wenn mir aus diesem Thread nicht wirklich klar wird, welches Image Du eigentlich verwendest...).

      Hattest Du mal ein Modul in der Box, oder hat die Box noch nie ein Modul gesehen?
    • ich sehe das der keine ressourcen verbraucht, trotzdem ist der in der warteschlange und es stört mich einfach.
      Anfangs hatte ich openatv dann vti seit gestern openpli (deswegen die viele wechsel weil ich dachte es liegt an der image)
    • Szabi112 wrote:

      trotzdem ist der in der warteschlange und es stört mich einfach.
      :crazy4:
      Du schonst bestimmt auch dein RAM, indem du soviel wie möglich unbenutzt läßt?


      Sorry, der musste sein.
      ACHTUNG!!!! Hier folgt eine Signatur:


      Die Benutzung der Suche ist NICHT verboten! D:

      "Hilfe!!!" ist kein sinnvoller Titel für einen neuen Thread, ebensowenig "VU+Zero" oder vergleichbares.

      Keine Hilfe ohne ausgefülltes Profil!