Manchmal kein Ton beim Zappen am Denon AVR-X2600

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

    • @hgdo:

      Weil die Links im Wiki, wie bei mir auch, dieses Bild erzeugen. Und es steht dort leider nicht, was man einstellen muss, wenn dieses Bild kommt.
      Screenshot.jpg

      The post was edited 1 time, last by boetschman ().

    • Woher willst du wissen, dass @koubi auch deine Probleme hat? Und wenn du statt vuuno4kse die IP deiner Box einsetzt, funktioniert das auch, wenn OpenWebif richtig konfiguriert ist.

      The post was edited 1 time, last by hgdo ().

    • Hallo zusammen,

      ich weiß nicht ob da mit dem hier geschrieben Problem und meinem ein Zusammenhang besteht aber ich schreibe das mal hier rein.
      Kein Ton an meinem 12 Jahre alten Yamaha AVR habe ich manchmal beim einschalten aus dem Standby.
      Ein kompletter Neustart aller Geräte über die Harmonie FB, Ultimo
      wieder aus dem Standby hilft und der Ton ist da.

      Meine Ultimo 4k ist etwa 3 Jahre alt.
      Das Verhalten beobachte ich aber erst seit der VTI 14er Version.
      Früher war das nicht so.

      Bei Start aus dem Deep Stanby auch keine Probleme.

      Beim zappen auch nicht.

      Evtl ein Software Problem das auch den TE betreffen könnte?


      Gruß
    • Denon hat bei mir nie geantwortet. Habe aber heute ein neues Update bekommen.Seitdem habe ich bis jetzt keine Tonprobleme mehr. Hoffentlich bleibt das auch so. :)
    • Was hast du für eine Serie von Denon? Da bei mir keine neue Software zur Verfügung steht.
    • Also bei meinem X3500 kam auch ein Update Ende letzter Woche.
      Probleme hatte ich aber keine.
    • am 25.06.2020 kam ein neues Update heraus, dass wohl für diverse Receiver gilt.

      Siehe hier

      Ich habe einen AVR-X3600H und der hat das Update gemacht, am besten einfach mal im Gerät unter Setup - Allgemein - Firmware - 'Auf Update prüfen' testen.
      Gruß wsxws


      Eine prima alternative zu Dreambox Edit mit einigen zusätzlichen Features, die das Leben erleichtern.
    • Ich hab' das auch gelegentlich mit meinem Denon AVR-4300 ... ich denke das passiert dann, wenn beim Zappen der Sender-2 ein völlig anderes Audioformat daher bringt als vorher Sender-1.

      Ich bin kein Fachmann, glaube aber, dass dieses 'HDMI-Shakehands', das beim Einschalten erfolgt, beim Zappen an der Box unterbleibt. D.h. der AVR wird einfach nicht mitkriegen, dass am HDMI-Eingang ein anders Audioformat (als ausgemacht) anliegt. Neustart aller Teile ist aber nicht notwendig - es reicht mal kurz auf einen anderen HDMI-Eingang (und wieder zurück) zu schalten - dann gibt's ein neues 'Shakehands'.

      Danke für den Hinweis nach einem Update - ich werde beobachten, ob sich was geändert (gebessert) hat.

      LG
      2 x Duo (ausgemustert); 2 x Duo4k, Solo4k; Solo2 in der FeWo
    • Denon AVR-S950H

      The post was edited 1 time, last by hgdo ().

    • Itzak wrote:

      Also bei meinem X3500 kam auch ein Update Ende


      Hab gestern mal überprüft, bei mir steht aktuellste Software vorhanden.
      Welche Softwareversion hast du drauf?
    • Überprüfe ich heute noch mal, hatte zwar AutoUpdate eingestellt aber eigentlich noch keine Verbindung zum Internet bis gestern hergestellt. Hab mir einen neuen Router zugelegt.

      The post was edited 1 time, last by lutz_p ().

    • Leute passt auf. Das neue Denon Update (vom 25.6.2020) ist fehlerhaft. Es killt wohl das Netzwerkmodul vom Receiver. Ich habe es Gott sei Dank nicht geupdatet.

      Im HIFI-Forum gibt es einen großen Sammelthread dazu!

      The post was edited 3 times, last by boetschman ().

    • Das ist gut zu hören!
      Habe auch den 3600er und noch kein Update gemacht. :280:
      Herzlichen Gruß,
      theos2

      ___________________________________________________________________________
      Kein Support per PN

      :319: Vodafone KD mit der VU+ <> Picons für Vodafone KD <> Mirror Glass Picons für Vodafone KD
    • Manchmal kein Ton beim Zappen am Denon AVR-X2600

      Mein Netzwerk funktioniert weiterhin sehr gut beim 3500er

      Muss ich Mal im HiFi-Forum lesen.


      Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    • also das update ging fehlerfrei und mein 3600er hat auch keinerlei netzwerkprobleme, aber das ton-problem bei zappen ist leider noch da.
      Gruß wsxws


      Eine prima alternative zu Dreambox Edit mit einigen zusätzlichen Features, die das Leben erleichtern.
    • Manchmal kein Ton beim Zappen am Denon AVR-X2600

      New

      Heute morgen erhielt mein X3500 erneut ein Update. Vermute, man hat die Fehler mit dem Heos und Netzwerk behoben.

      Grüße


      Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    • New

      Seltsam seltsam seltsam. Bei mir ging bis vor ein paar Tagen alles gut jetzt ist Tonprobleme beim zapping bei mir auch wieder da. Habe dank euch gerade nachgeschaut bekomme auch ein neues Update. Werde es später mal einspielen und und dann sehen wie jetzt das Verhalten ist.