Anleitung zum Einrichten des externen Zugriffs auf die VU+?

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

    • Hast du in den Plugineinstellungen für das openwebif eventuell den Zugriff für root von anderen Netzwerken verboten?

      Je nach VPN Kopplung kommt ein über VPN angekoppeltes Gerät aus einem anderen Netzwerk als deinem lokalen. Dann wäre das erklärbar.

      hat root (also die Box) auch ein Passwort? Das geht aus fremden Netzen nicht ohne, das verweigert das openwebif


      Udo
    • Kannst denn von dem VPN Client die Box mit einem ping erreichen?
    • kommt deine Box denn überhaupt ins Interne. Könnte sein, dass ihr das Gateway fehlt. Machst du DHCP oder hast du die IP der Box fest eingestellt und dann ggfs das gateway vergessen.

      Wie genau hast du das mit dem VPN gemacht. Macht das der Router oder hast du eine andere Maschine dafür im Einsatz.
    • Der Box wird vom Router eine feste IP zugewiesen. Updates vom VTI etc. sind kein Problem. Streaming vor Ort über LAN ebenfalls. Habe tatsächlich nur Probleme über den VPN Zugang.

      Vpn läuft über den Router und DynDNS

      The post was edited 2 times, last by Gnaaman ().

    • Man müsste mal auf dem Router einen Trace von den ping Paketen von dem VPN Client zu der Box machen, was denn da passiert. Gibt es auf deinem Router solche Möglichkeiten?
    • Ok, ich hab den Übeltäter gefunden. Ich habe auf der Vu+ OpenVPN installiert. Wenn ich darüber eine Verbindung herstelle, dann funktioniert es nur lokal. Wenn ich OpenVPN ausschalte, dann funktioniert es auch von Außen.

      Kann man das Problem iwie lösen, so dass ich auf der Vu+ nicht auf OPenVPN verzichten muss?
    • Wenn ich deinen Aufbau richtig verstanden habe, dann fehlt da einfach eine statische Route auf der Box, damit eingehende Pakete von deinem "Router-VPN" nicht über das Orbi-VPN rausgehen.

      Also im Prinzip sowas:

      Source Code

      1. ip route add "orbi-subnet" via "Router-IP" dev eth0
    • Das mit der fehlenden Route auf der Box klingt ziemlich plausibel. Das würde ich definitiv mal so probieren