WLAN Verbindung bricht immer wieder ab

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

    • WLAN Verbindung bricht immer wieder ab

      Hallo, hab für eine Freundin eine Zero 4k gekauft. Sie hat leider keine Möglichkeit die Box per LAN Kabel anzuschließen also hab ich einen TL-WN823N WLAN Stick dazu gekauft. Diesen Stick hab ich leider garnicht zum laufen gebracht. Ein anderer WLAN Stick den ich hier hatte wird aber erkannt und ich kann auch eine Verbindung aufbauen. Dieser wird erkannt als "rtl8192cu". Leider bricht die Verdindung unregelmäßig ab. Hab schon von DHCP auf feste IP gestellt und feste Nameserver eingetragen aber die Verbindung bricht trotzdem ab. Was kann ich noch probieren?

      The post was edited 1 time, last by VuM1nus ().

    • VuM1nus wrote:

      Hab schon von DHCP auf feste IP gestellt und feste Nameserver eingetragen aber die Verbindung bricht trotzdem ab
      DHCP und feste DNS-Server haben nichts mit Verbindungsabbrüchen zu tun, Ich würde IMMER DHCP nutzen, wenn es keine triftigen Gründe dagegen gibt.
      ACHTUNG!!!! Hier folgt eine Signatur:


      Die Benutzung der Suche ist NICHT verboten! D:

      "Hilfe!!!" ist kein sinnvoller Titel für einen neuen Thread, ebensowenig "VU+Zero" oder vergleichbares.

      Keine Hilfe ohne ausgefülltes Profil!
    • VuM1nus wrote:

      Derzeit steht die Zero bei mir direkt neben dem Router.
      Dann nutze LAN, WLAN ist immer nur Notlösung
      ACHTUNG!!!! Hier folgt eine Signatur:


      Die Benutzung der Suche ist NICHT verboten! D:

      "Hilfe!!!" ist kein sinnvoller Titel für einen neuen Thread, ebensowenig "VU+Zero" oder vergleichbares.

      Keine Hilfe ohne ausgefülltes Profil!
    • Hab ich überlesen...
      :D
      ACHTUNG!!!! Hier folgt eine Signatur:


      Die Benutzung der Suche ist NICHT verboten! D:

      "Hilfe!!!" ist kein sinnvoller Titel für einen neuen Thread, ebensowenig "VU+Zero" oder vergleichbares.

      Keine Hilfe ohne ausgefülltes Profil!
    • Der SIMAX RT5370 Stick läuft jetzt scheinbar. Keine Abbrüche wie zuvor mit dem EDIMAX EW-7811UN Stick an der Zero 4k.

      Allerdings läuft der EDIMAX EW-7811UN an einer Anadol 4k Box mit OpenATV Image.

      Den TP-Link TL-WN823N Stick hab ich weder an der Zero im VTI Image noch an der Anadol im OpenATV Image zum laufen gebracht.