[closed] UM Ci+ Modul wird in der Duo² nicht mehr erkannt

This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

  • [closed] UM Ci+ Modul wird in der Duo² nicht mehr erkannt

    Moin,

    seit Sonntag Abend wird das Modul einfach nicht mehr erkannt. Die gewohnten Nicklichkeiten mit dem zickigen UM Modul hatte ich alle schon.
    Weder im unteren, noch im oberen Slot funktioniert das Modul.
    Ich habe es in einem Fernseher probiert, dort lief es.

    Updates habe ich gestern alle gemacht

    Hardwarefehler??

    Grüße
    Jan
  • Deinstalliere mal das CI Assignment. Dann Box neu starten und das CI Assignment neu installieren, Box neu starten.
    Hat bei mir mal geholfen.
    Nicht jeder Käse kommt aus Holland, mancher kommt aus Bayern... :8)
    „Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“ K.T.

    UNVEU!
  • Das Plugin heißt commoninterfaceassignment.
    Es wird dir aber nichts nützen, wenn das Modul gar nicht erkannt wird.
  • New

    Das Modul tut, die DUO erkennt es nicht mehr.
    Nen neuen Fernseher wollte ich schon lange, der alte ist von 2006 oder 2007 und hat nur einen analogen Kabeltuner. Das war jetzt nur das Zünglein an der Waage, auch im Hinblick auf den WAF :)

    The post was edited 1 time, last by Volbeat ().

  • New

    Volbeat wrote:

    Das Modul tut, die DUO erkennt es nicht mehr.
    Schon klar, wie in den gefühlt hundert anderen Beiträgen zu diesem Thema. Problemlösung war immer das Modul gegen ein neues tauschen zu lassen, dann wurde es wieder von der Box erkannt. Wieso, weshalb, man weiß es nicht und bei der wohl eher geringen Anzahl an Leuten mit UM und dem Modul interessiert es auch anscheinend eher sekundär. Zumindest gab es nie eine andere Lösung als den Modultausch.

    Aber neuer Fernseher schadet ja auch nicht, immer toll etwas neues zu bekommen, auch wenn dabei die Restriktionen des Moduls natürlich voll greifen.

    The post was edited 2 times, last by Just Me ().

  • New

    Habe leider kein kein anderes Modul zum testen, aber in einem Samsung TV geht es einwandfrei. Erst wurde es einfach nicht mehr erkannt, beim letzten mal hat des die DUO so beinflusst, dass dass selbst das Erste und Zweite nur geruckelt haben. Modul raus und der Spuk war vorbei. Im Samsung geht es einwandfrei


    Just Me wrote:

    Aber neuer Fernseher schadet ja auch nicht, immer toll etwas neues zu bekommen, auch wenn dabei die Restriktionen des Moduls natürlich voll greifen
    die greifen in der Box ja auch! So what?

    The post was edited 1 time, last by Volbeat ().

  • New

    Das ist hier nicht die erste Meldung das ein UM Modul aussteigt. Sogar bei einem User um die zwei Monate. Im fernseher geht's, im VU+ nicht. Auch keine blasse Ahnung warum nicht. Ob die 'etwas' im Modul machen (können) ist schwer zu sagen aber die Tatsache ist ja da..
  • New

    hgdo wrote:

    Nee, da greifen sie eben nicht.
    In der Duo kann ich was mit dem UM Modul? Zeitgleich Einen Kanal anschauen oder aufnehmen und das war's!
    Das kann der neue Smart TV auch!
  • New

    ausgehend ab Post 8 ist das Thema ja dann erldeigt, deshalb:
    *closed2*
    ============================================================================================
    10 Goldene Regeln für Hilfesuchende