[Erledigt] Nutzung von HD+ Karte an zwei VU Boxen

This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

  • [Erledigt] Nutzung von HD+ Karte an zwei VU Boxen

    So richtig werde ich leider nicht fündig...
    eigentlich suche ich nur nach einer Möglichkeit die vorhandene HD+ Karte gleichzeitig an meiner Solo 4K und Ultimo 4K nutzen zu können, also nicht für parallele Aufnahmen oder zur gleichzeitigen Entschlüsselung der Programme, sondern lediglich zur abwechselnder Nutzung im jeweiligen Receiver ohne dabei ständig die Karte in den Schacht der jeweiligen Box schieben zu müssen, auf beiden läuft OSCAM.
    Gibt es da eine simple Möglichkeit ?
  • So richtig werde ich aus Deiner Frage nicht schlau?
    Wenn auf beiden Boxen Oscam läuft, steckt die Karte in der einen Box und die zweite greift als Client auf die Karte zu, dann ist doch alles i.O.

    Das andere sind angenehme Nebeneffekte
    Wir stehen vorm Abgrund, jetzt machen wir den nächsten Schritt :crazy3:

    The post was edited 1 time, last by ollilein ().

  • Nimm den Oscam Butler vom Feed und erstell Dir die Configs für den Server und Client. Such hier nach dem Plugin. Im Post 1 des Threats ist alles wunderbar erklärt. Der Server muss natürlich auch laufen zumindest im Standby sein damit du am Client schauen kannst.
    Skin: linearFHD - iFlatFHD
    Anpassungen: linearFHD - iFlatFHD
  • Danke für die Info,
    die Möglichkeit, die zweite Box als Client mit der Karte zu betreiben kannte ich leider nicht, dann muss ich mal schauen ob ich die Infos der Konfig dazu finde...
  • Eine HD+ Karte lässt sich über OScam oder Gbox prima teilen. Habe hier Eine DM8000 und zwei VU+ Zero 4K Boxen zum laufen...
  • Holzkopf65 wrote:

    dann muss ich mal schauen ob ich die Infos der Konfig dazu finde...
    Siehe hier:

    Nathanael2316 wrote:

    Nimm den Oscam Butler vom Feed und erstell Dir die Configs für den Server und Client.
    ganz einfach...
    ACHTUNG!!!! Hier folgt eine Signatur:


    Die Benutzung der Suche ist NICHT verboten! D:

    "Hilfe!!!" ist kein sinnvoller Titel für einen neuen Thread, ebensowenig "VU+Zero" oder vergleichbares.

    Keine Hilfe ohne ausgefülltes Profil!
  • bin nun so vorgegangen wie in der Anleitung, habe aber leider weder Erfolg mit der zweiten Box als Client und zusätzlich bleibt nun bei der Box mit der Karte teilweise der Bildschirm beim Umschalten von einem verschlüsselten Kanal auf einen anderen verschlüsselten Kanal dunkel, muss dann erst jedes mal das Cam neu starten um wieder ein Bild zu bekommen. grrrr.
    wo habe ich da nun einen Fehler eingebaut

    Oscam Buttler war auf beiden Boxen schon drauf

    The post was edited 1 time, last by Holzkopf65 ().

  • mit dem Butler werden nur die Configs erzeugt und ohne diese zu sehen, kann Dir hier keiner helfen.

    Poste die Configs von beiden Boxen in einem Spoiler
    Wir stehen vorm Abgrund, jetzt machen wir den nächsten Schritt :crazy3:
  • Display Spoiler

    [global]
    disablelog = 1
    logfile = /tmp/oscam.log
    pidfile = /tmp/oscam.pid
    unlockparental = 1
    nice = -10
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 2
    dropdups = 0
    usrfile = /tmp/user.log
    cwlogdir = /var/log/
    emmlogdir = /var/log/
    lb_mode = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi_local
    boxtype = dreambox



    [webif]
    httpport = 83
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255,::1
    httposcamlabel = Oscam WebInterface
  • oscam.conf, oscam.server und oscam.user von beiden Boxen
    Wir stehen vorm Abgrund, jetzt machen wir den nächsten Schritt :crazy3:
  • Nicht nur oscam.conf, sondern auch oscam.user und oscam.server.
    Und das von Server und Client
  • zuerst die Box mit der Karte (Server), die muss erst mal wieder richtig laufen
    oscam.server

    [reader]
    label = SKY_DE_V1X
    description = V13 or V14 (NDS)
    caid = 09C4,098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    emmcache = 1,2,2
    ins7e11 = 14
    ndsversion = 2
    saveemm-u = 1
    saveemm-unknown = 1
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    blockemm-u = 1
    mhz = 534
    cardmhz = 357
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    group = 1


    [reader]
    label = hdplus
    description = HD01 or HD02 (NAGRA)
    caid = 1830,1843
    detect = cd
    boxkey = hdplus
    rsakey = hdplus
    mhz = 534
    cardmhz = 369
    emmcache = 1,2,2
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    group = 2

    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi_local
    au = 1
    group = 1,2

    oscam.conf

    [global]
    disablelog = 1
    logfile = /tmp/oscam.log
    pidfile = /tmp/oscam.pid
    unlockparental = 1
    nice = -10
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 2
    dropdups = 0
    usrfile = /tmp/user.log
    cwlogdir = /var/log/
    emmlogdir = /var/log/
    lb_mode = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi_local
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 83
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255,::1
    httposcamlabel = Oscam WebInterface

    The post was edited 2 times, last by hgdo ().

  • lösche in der oscam.server den Reader für die Sky Karte.

    In der oscam.user fehlt ein Account für die 2. Box

    mach mal so

    Display Spoiler
    [reader]
    label = hdplus
    description = HD01 or HD02 (NAGRA)
    caid = 1830,1843
    detect = cd
    boxkey = hdplus
    rsakey = hdplus
    mhz = 534
    cardmhz = 369
    emmcache = 1,2,2
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    group = 1


    Display Spoiler
    [account]
    user = dvbapi_local
    au = 1
    group = 1

    [account]
    user = user2
    pwd = 1234
    group = 1

    Wir stehen vorm Abgrund, jetzt machen wir den nächsten Schritt :crazy3:
  • so, habe ich den Infos nach angepasst,

    nachfolgend nun die Daten zur zweiten Box (Client)

    Display Spoiler

    [reader]
    label = cs378x_remote
    protocol = cs378x
    device = 192.168.2.103,37800
    user = user
    password = pass
    keepalive = 1
    reconnecttimeout = 60
    group = 1


    Display Spoiler

    [global]
    disablelog = 1
    logfile = /tmp/oscam.log
    pidfile = /tmp/oscam.pid
    unlockparental = 1
    nice = -10
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 2
    dropdups = 0
    usrfile = /tmp/user.log
    cwlogdir = /var/log/
    emmlogdir = /var/log/
    lb_mode = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi_local
    boxtype = dreambox



    [webif]
    httpport = 83
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255,::1
    httposcamlabel = Oscam WebInterface

    Display Spoiler

    [account]
    user = dvbapi_local
    au = 1
    group = 1

  • oscam.server beim Client

    Display Spoiler
    [reader]
    label = cs378x_remote
    protocol = cs378x
    device = 192.168.2.103,37800
    user = user2
    password = 1234
    keepalive = 1
    reconnecttimeout = 60
    group = 1


    192.168.2.103 ist die IP der Box mit der Karte, richtig?

    In der oscam.conf an der Serverbox fehlt noch das Protokoll also folgendes ergänzen:

    [cs378x]
    port = 37800
    Wir stehen vorm Abgrund, jetzt machen wir den nächsten Schritt :crazy3:
  • Ja, die IP der Box ist richtig, greife darüber auch vom PC aus auf die Box zu

    allerdings wiegt das Problem mit der teilweise ausbleibenden Entschlüsselung nach dem Umschalten zwischen den HD+ Programmen auf der Serverbox derzeit wesentlich schwerer, warum auch immer dieses seit gestern auch so ist, hatte da bis dato nie Probleme mit, muss dann jedes mal das Cam neu starten um zu entschlüsseln...

    Habe dort bis gestern stets die Oscam Version 1.20 rev. 11086 genutz, da diese eben seit je her ohne Probleme lief.
    Mit der ebenfalls noch vorhandenen Oscam 1.20 rev. 11272 hatte (habe) ich auf auf den HD+ Programmen ab und an kurze Ton Aussetzer.

    Seit dem gestrigen Versuch die Server Variante einzurichten, funktioniert die Entschlüsselung mit der Oscam Version 1.20 rev. 11086 leider gar nicht mehr, warum auch immer ?(

    Und das auch noch zur Info.
    auf der Server Box (Solo 4K) läuft noch die Vti Version 11.0.1, da die Kiste bis dato ohne Probleme lief und ich nach einem früheren Update Probleme bekam, habe ich seinerzeit wieder auf die 11.0.1 gebackupt.
  • Hast Du die Oscam Versionen vom Feed installiert? Wenn nicht musst Du rsakey und boxkey in der oscam.server eintragen.
    Die Variante wie sie vom Butler erstellt wird funktioniert nur mit den Oscam Versionen vom Feed.
    Wir stehen vorm Abgrund, jetzt machen wir den nächsten Schritt :crazy3:
  • ja, sind vom Feed installiert
    wurde seinerzeit mit dem Oscam Buttler eingerichtet und funktionierte wie gesagt bis gestern auch, kann m.M.n. nur mit der Server Erstellung zusammen hängen

    The post was edited 2 times, last by Holzkopf65 ().

  • Was mir noch aufgefallen ist, in der oscam.conf beim Server fehlt im Abschnitt [global] noch das hier:
    serverip = 192.168.2.103

    Das bitte ergänzen und danach nochmal neu starten.

    Ich weiß jetzt nicht, ob das mit dem box- und rsakey vom Image oder der Oscamversion abhänkt. Sonst einfach mal Tante Google fragen und die beiden Keys eintragen.

    Was sagt der Status im Oscam WebIF?
    Wir stehen vorm Abgrund, jetzt machen wir den nächsten Schritt :crazy3:

    The post was edited 2 times, last by ollilein ().