VU Solo² Probleme beim Updaten und allgemein

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

    • VU Solo² Probleme beim Updaten und allgemein

      Hallo zusammen,

      ich habe eine frage bezüglich meiner VU Solo².

      Mein Bruder hat mir seine VU Solo 2 veramcht da er schon jahre lang kein TV mehr schaut und eh nur auf Montage ist.

      Ich habe diese einmal angeschlossen und sie lief auch soweit ganz rund nur dann fing es an....

      Sobald ich einen Sender umschalten wollte ging das Menü auf. Darauf hin habe ich sie immer wieder neu gestartet aber das Problem blieb bestehen...


      Ich dachte mir dann machste mal nen update von dem Image da es auch schon 3/4 jahre alt ist.

      Ordner Struktur: vuplus -> solo2 -> und da drin eben die Dateien


      USB Stick steckt forne drin.

      Als erste kommt Reading USB -> Erasing -> Flashing -> UBIFS Update -> Reboot

      das wiederholt sich die ganze Zeit jemand einen Tip?



      ICH DANKE EUCH.
    • okay danke für die Tips werde ich probieren.

      liegt es auch an der Stick größe?

      habe da mal was gelesen, hatte das aber um ehrlich zu sein eher für unfug gehalten. habe jetzt einen USB Stick mit 32GB und 2.0 probiert.

      Habe auch leider sonst nur noch 32 und 64GB aber alle USB 3.0

      Oder geht es nur mit einem USB 2.0 und wenig speicher?
    • ich hätte mal noch eine andere Frage ist es normal das die Sensor Leuchte immer wein wenig flackert?

      Dieser Schritt kommt bei mir auch garnicht.... -> Im Display der Box auf die Meldung Update please press "Power" warten

      Es kommt sofort -> Reading USB

      The post was edited 1 time, last by kappi4all ().

    • sie erkennt den USB Stick sonst würde die BOX ja nicht mit -> Reading USB ->Falshing usw. weiter machen oder?

      wie gesagt ich weis ja auch nicht ob das normal ist wenn die sensor leuchte leicht flackert?

      kann sie dort aufjedenfall nicht aus machen

      The post was edited 1 time, last by kappi4all ().

    • kappi4all wrote:

      Dieser Schritt kommt bei mir auch garnicht.... -> Im Display der Box auf die Meldung Update please press "Power" warten
      sollte laut wiki bei einer SOLO, die du im Profil hast ja auch gar nicht erscheinen:

      The post was edited 1 time, last by PeEf ().

    • Display Spoiler

      Image aufspielen mit USB-Stick für Vu+ Solo
      Bitte ausklappen!
      Wichtig: Bitte das Archiv auf dem USB-Stick entpacken, dann werden auch die Verzeichnisse korrekt erstellt.
      • Image am PC herunterladen (Solo) und abspeichern (USB Variante)
      • USB Stick mit dem Dateisystem FAT, bzw. FAT32 formatieren
      • Datei auf dem USB-Stick entpacken (z.B. mit WinRAR, WinZIP, 7ZIP, usw)
      • es sind dann die Verzeichnisse /vuplus/solo auf dem Stick erstellt worden
      • es befinden sich nun 3 Dateien in dem Verzeichnis /vuplus/solo auf dem Stick!
      • Vu+ STB ausschalten (in den Deepstandby oder Netzschalter)
      • alle USB Geräte von der Box entfernen
      • alle CI-Module und Pay-TV Karten aus der Box entfernen
      • USB Stick vorne anstecken
      • Vu+ STB einschalten
      • Update der Firmware startet automatisch
      • Die Standby LED wird rot und auf dem USB Stick sollten die LEDs anfangen zu leuchten
      • Wenn die Standby LED grün blinkt (der Flashvorgang dauert mehrere Minuten), kann man den USB Stick von der Box abziehen
      • Vu+ STB ausschalten und neu starten
      • Der VTi-Startwizard sollte starten, falls nicht ist etwas schief gelaufen
      • Wenn der VTi-Startwizard beendet und das Netzwerk eingerichtet ist, sollte unbedingt zuerst ein Online-Update über VTi-Panel - Neuigkeiten oder die Tasten Blau - Grün - Grün auf der Fernbedienung durchgeführt werden.
    • ich habe ja auch eine solo² von meinem bruder bekommen

      danke aber ich habe eine solo²
    • Ich hab zwar noch nie von ein wackelkontackt von der Power Taste gehört, aber wisch den mal mit ein feuchten Tuch ab.
      Und dann versuch mal das flashen mit dem USB Anschluss hinten an der Box.
      PS.: Startet die Box noch ohne USB Stick, oder kommt dann nix mehr ?

      The post was edited 1 time, last by Petry1 ().

    • kappi4all wrote:

      Reading USB -> Erasing -> Flashing -> UBIFS Update -> Reboot
      Das wär schon richtig, die Box hat "geflasht", vermutlich dabei aber was schief gelaufen.

      kappi4all wrote:

      Ordner Struktur: vuplus -> solo2 -> und da drin eben die Dateien
      Ordner, sofern beim Entpacken automatisch erstellt & kein manueller Eingriff vorgenommen wurde,
      passt ebenfalls.

      Stellt sich die Frage aus Post 14 & welche VTI-Version Du geflasht hast.
    • VTI Image 9.0.3 war das Image welches drauf war.

      Geflasht habe ich das neuste Image 14.0.03


      Die Rar Datei habe ich immer auf dem Stick entpackt

      @Petry1 ja die Box startet noch.

      Die Box ist wohl auch resettet aber hängt. Es kommt die Sprachauswahl, dann gehe ich eins runter auf deutsch. Will mit OK bestätigen und es passiert nichts mehr.

      Die Sensor leuchte flackert und die Box hängt (denke ich)

      Liegt es vielleicht an der Festplatte die in der BOX angeschlossen ist?

      Oder wo wird das Image drauf gespielt?

      The post was edited 1 time, last by kappi4all ().

    • kappi4all wrote:

      Die Rar Datei habe ich immer auf dem Stick entpackt
      Du meinst die "Zip-Datei" hast mit WinRar auf den USB-Stick entpackt?
      Denn, bei uns in der Database gibt es nur ".zip-Images".
      Oder hast das Image wo Anders runtergeladen?

      The post was edited 1 time, last by Radar ().

    • @Radar ja sry ich meinte die gezippte Datei. Ja ich lade alles für die Boxen bei uns hier im Forum.


      @Duc okay ich probiere es mal


      habe mir jetzt aber auch nochmal einen 4GB 2.0 Stick bestellt vielleicht liegt es ja auch da dran. I dont know...


      kann es auch sein das die Box einen treffer weg hat?

      Was könnte ich dann machen falls dem so wäre?

      The post was edited 2 times, last by kappi4all ().