HW- oder SW-Problem?

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

    • HW- oder SW-Problem?

      hallo,
      meine Kombination VuDuo2-Onkyo-Verstärker-Samsung TV zeigt eigenartige Fehler.

      Regelmäßig, aber nicht immer, beim Starten der Fernseh-Aktivität (über die Logitech-FB) funktioniert der Ton nicht.

      Wenn ich das HDMI-Kabel von der Box zum Verstärker kurz ab- und wieder anstecke funktioniert der Ton wieder.

      Ideen für einen Fehler?

      danke schon einmal.

      liebe Grüße,
      Michael
    • Wie ist es mit den geräteeigenen Fernbedienungen.
      HDMI EDID mal deaktivieren.
      Was, wenn direkt mit TV statt über den AVR?
      Wie sieht die AV Konfiguration der Box aus.
      Vielleicht mag der AVR keine Tonverschlimmbesserer v. der Box serviert bekommen.
    • Vllt. hilft es, die Reihenfolge in der die Geräte eingeschaltet werden zu ändern
      Wir stehen vorm Abgrund, jetzt machen wir den nächsten Schritt :crazy3:
    • Eine "Kommunikation" zwischen den Geräten.
      Vereinfacht dargestellt "Ich kann das, was kannst Du".

      Ich kann bei mir (mit oder ohne HDMI EDID auf der Box) folgendes reproduzieren:
      Ich schalte die Box ein & den AVR.
      Es kommt Ton. Dann schalte ich den TV ein,
      Ton am AVR verstummt kurzfristig & kommt dann wieder.

      Das dauernde abziehen der HDMI-Verbindung im laufenden
      Betrieb ist u. U. keine so gute Idee.

      The post was edited 3 times, last by Radar ().

    • Dolby Digital Downmix "Ja" gibt die Box nur "Stereo" aus.
      HDMI EDID erreichst Du über die Audio- oder gelbe Taste.
      "Servus TV" liefert permanent eine DD 5.1 Tonspur.
      Damit kannst alles am Besten testen.

      The post was edited 1 time, last by Radar ().