Telnet einschalten, wie?

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

    • Telnet einschalten, wie?

      Hallo.

      Habe von Ewigkeit VUplusSolo2 eingerichtet.
      Jetzt versuche wieder mal über SSH darauf zu zugreifen:
      ssh root@vuplussolo2
      ssh: connect to host vuplussolo2 port 22: Connection refused :think1:
      Gerätebezeichnung: Vu+ Solo2
      Enigma2 Version: VTi 13.0.0 (2017-12-04-vti-master)
    • mach ich immer so:

      - Windows Startsymbol -> rechte Maustaste ->Ausführen
      - Befehl: Telnet IPderBox (musst hier natürlich deine entsprechende IP eingeben)
      - root
    • Der TS hat aber nicht gefragt, wie man eine Telnet-Verbindung aufbaut, sondern warum keine ssh-Verbindung aufgebaut werden kann...

      Du kannst mal nachsehen, ob der dropbear-Dienst gestartet ist.
      Den kannst Du starten oder neustarten in Menü / VTI / VTI-Panel / VTI Systemwerkzeuge / VTI-Systemdienste.

      Dort dann dropbear mal neustarten und probieren, ob es dann geht.
    • Meines Erachtens passen Threadtitel und die Frage einfach nicht zusammen. Oder ist SSH etwa das Gleiche wie Telnet?
    • Telnet sollte hier wohl völlig ausreichen und die Box unterstützt es ohne weiteres.

      Empfehlung: Putty besorgen und dann Telnet verwenden
    • Lustiges Bassgebrumm wrote:

      mach ich immer so:

      - Windows Startsymbol -> rechte Maustaste ->Ausführen
      - Befehl: Telnet IPderBox (musst hier natürlich deine entsprechende IP eingeben)
      - root
      Der Telnet Client ist aber in Windows nicht aut. vorhanden. Für SSH braucht es allerdings kein Telnet.
      Vielleicht ist das gemeint, das Feature muss erst aktiviert werden:
      Files
      • telnet.JPG

        (77.88 kB, downloaded 18 times, last: )
      Nicht jeder Käse kommt aus Holland, mancher kommt aus Bayern... :8)
      „Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“ K.T.

      UNVEU!

      The post was edited 2 times, last by Phelbes ().

    • Perm1990 wrote:

      ssh root@vuplussolo2
      ssh: connect to host vuplussolo2 port 22: Connection refused :think1:
      Naja, man kann im ersten Post ja sehen, dass ssh versucht wird, der ssh-Client vorhanden ist und auch funktioniert, aber eine Fehlermeldung ausgibt, weil die Box keine Verbindung auf Port 22 aufbaut.

      Das Wort Telnet im Thread-Titel passt allerdings nicht wirklich dazu ;)
    • Hallo.
      Ich habe versucht das dropbear-Dienst neu zu starten. Bekommen die Meldung:
      "/etc/default/dropbear: line 2: -s: command not found".
      Gerätebezeichnung: Vu+ Solo2
      Enigma2 Version: VTi 13.0.0 (2017-12-04-vti-master)
    • Interessant... Bei mir steht in /etc/default/dropbear nur eine Zeile:

      DROPBEAR_EXTRA_ARGS="-B"

      Das ist wohl ein Parameter für den Aufruf.
      Ich habe allerdings VTI 14.0.1.

      Du kannst ja mal nachsehen, was da bei dir steht.

      Ich dachte auch, dass Dropbear standardmäßig eingeschaltet ist.
      Ist also schon merkwürdig, dass es bei dir nicht läuft.
      Vielleicht ist an deiner Dropbar-Installation auch etwas kaputt...
    • Telnet einschalten, wie?

      Vielleicht startet der Dienst nicht, weil die config fehlerhaft ist? Was steht denn in der Datei?
      Meine File hat zwei Zeilen, die erste leer die zweite mit dem selben Inhalt wie bei Rick.

      The post was edited 1 time, last by Coxeroni ().

    • Hallo. Hat jemand ein Tip?

      Soll ich den VU neu/sauber installieren?

      Wie komme ich sonst 'in das' VU?

      Kann man über das GUI den Dropbear installieren?
      Gerätebezeichnung: Vu+ Solo2
      Enigma2 Version: VTi 13.0.0 (2017-12-04-vti-master)