Windows Zugriff auf Interne Festplatte der VU nicht möglich

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Windows Zugriff auf Interne Festplatte der VU nicht möglich

      Liebes Forum,

      ich habe auf meiner VUDUO2 Box die neuste Image 14.0.1 drauf.

      Die Box sehe ich im Netzwerk meines Computers.

      Versuche ich da anzuklicken, bekomme ich die Fehlermeldung.

      Meine smb.conf sieht so aus;

      Quellcode: smb.conf

      1. #config version:3.6.25-vti001
      2. [global]
      3. guest account = root
      4. security = user
      5. map to guest = bad user
      6. server string = VTi/Vu+ network shares at %h
      7. workgroup = WOJTCZAK
      8. socket options = TCP_NODELAY
      9. smb passwd file = /etc/samba/private/smbpasswd
      10. encrypt passwords = yes
      11. passdb backend = smbpasswd
      12. idmap backend = smbpasswd
      13. obey pam restrictions = no
      14. unix extensions = no
      15. wide links = yes
      16. unix charset = utf-8
      17. max stat cache size = 64
      18. null passwords = yes
      19. [rootfs]
      20. comment = Do not touch !
      21. path = /
      22. read only = no
      23. public = yes
      24. guest ok = yes
      25. valid users = root
      26. force create mode = 600
      27. force directory mode = 700
      28. force security mode = 600
      29. force directory security mode = 700
      30. [Harddisk]
      31. comment = The harddisk
      32. path = /media/hdd
      33. read only = no
      34. public = yes
      35. guest ok = yes
      36. valid users = root
      37. force create mode = 600
      38. force directory mode = 700
      39. force security mode = 600
      40. force directory security mode = 700
      Alles anzeigen

      Kann jemand so nett sein und mir helfen, damit ich den Zugriff auf die Festplatte meiner VU Box bekomme?

      Herzlichen Dank
      Tenker
      Dateien
      • Image1.jpg

        (42,95 kB, 6 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      • Image2.jpg

        (71,03 kB, 6 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    • EniCash schrieb:

      Mit einem FTP-Client
      Kein Problem
      Was soll ich den bei meiner Box einstellen?
      Kannst Du so nett sein und mir die Passage zeigen?
      Ich versuche von oben ...

      Herzlichen Dank

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Tenker ()

    • Das kann man mit den vorliegenden Informationen nicht sagen, Du wirst den Artikel von Anfang an durchgehen müssen.
      Ich habe mir die Mühe gemacht und das extra mal so aufgeschrieben, dass jeder damit klar kommen sollte. Bitte versuche erst mal ein bisschen Eigeninitiative zu zeigen.

      Gruß,
      Stefan
    • Danke für die Blumen, aber dieser Tipp kam von @hgdo.

      Ich habe ihn nur deshalb noch nicht in meinen Artikel mit aufgenommen, weil ich bis heute nicht verstanden habe, warum das bei einigen das Problem beseitigt. Ich habe jetzt schon so viele man-pages und Linux/Samba-Artikel gelesen, aber irgendwie leuchtet mir nicht ein, warum einige diese Änderung machen müssen und andere wie ich z.B. nicht.