Radioempfang mit Aussetzern, Kabel, UM

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Radioempfang mit Aussetzern, Kabel, UM

      Mein Radioempfang setzt regelmäßig für 1 bis 2 Sekunden aus. Ab und zu gibt es auch einen lauten Knacks und der AV-Receiver schaltet die Verbindung neu. Dies ist unabhängig vom eingestellten Sender.
      Verbunden ist die Box mit einem Sony STR-DG720 per HDMI. Der Receiver ist mit dem Fernseher per HDMI verbunden.
      Seltsamerweise passiert dies nur, wenn ich den Fernseher nicht eigeschaltet habe. Ich will ja nur Radio hören :) und verbrauche nicht gern gleichzeitig 200 W Bildschirm-Strom.
      In 2013/14 gab es einen Thread über RASS. Das Problem scheint aber bei mir nicht der Fall zu sein, weil ich alle dort beschriebenen Abhilfen ohne Ergebnis ausprobiert habe.
      Wie könnte ich das eingrenzen? Neues image? Altes Image? Original Image aufspielen?
      PS: Am Kabelempfang selbst kann es nicht liegen, weil die Dreambox 8000 klaglos empfangen hat.
      Es gibt Jahre, da hast du einfach einen schlechten Tag.
    • Vermute mal, dass es u. U. v. Kabeltuner der Box zum Tv. eine
      "Antennenkabelverbindung" gibt. Steck die mal ab & berichte
      ob es dann noch so ist.
      Evtl., wenn TV aus ist, testweise auch mal das HDMI-KAbel am TV abstecken
      Es wäre nett wenn Hilfesuchende die Helfenden dahingehend unterstützen, dass sie das Profil mit den VU-Box-Modell & den aktuell verwendete Image ausfüllen würden. ;)

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von Radar ()

    • hi,
      die Antenne war*s nicht. Aber der Tipp mit dem HDMI-Kabel hat mich auf die richtige Spur geführt.
      Wenn ich das HDMI am TV abgesteckt hatte, war alles i.O. Nur war das ja keine Lösung; jeden Morgen HDMI ab und abends zum Fernsehen wieder HDMI dran.
      Der Bug? liegt im AV-Receiver. Da gibt es in den HDMI-Audio-Einstellungen die Wahl zwischen AMP und TV+AMP (TV+AMP ist default). Seitdem ich auf AMP umgestellt habe, funzt alles wieder. Zumindest für die letzten zwei Stunden.
      Grüße von der Hessischen Riviera.

      PS: Die Dreambox war wohl etwas "robuster" hins. HDMI.
      Aber so ist das nun mal: Früher war alles besser, ... aber nicht so cool wie die neuen Teile ;)
      Es gibt Jahre, da hast du einfach einen schlechten Tag.
    • Die DM8000 hat gar keinen HDMI-Anschluss, wenn ich nicht irre.
      Vielleicht liegt es daran. ;)
      Es wäre nett wenn Hilfesuchende die Helfenden dahingehend unterstützen, dass sie das Profil mit den VU-Box-Modell & den aktuell verwendete Image ausfüllen würden. ;)

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Radar ()

    • Die DM8000 hat gar keinen HDMI-Anschluss, wenn ich nicht irre.
      du irrst

      allerdings wurde auf der nur ein Bruchteil moderner Standards und Übertragungsdaten gefordert und geleistet
      es ist auf einer modernen Box schon einiges mehr los auf den Drähten :)
    • Hab mal nach Bilder gegogglet. Ich sehe dort nur einen DVI- aber keinen HDMI-Anschluß.
      Gibt aber "Adapterkabel" DVI -> HDMI.
      Aber hier unerheblich, Problem ja gelöst. :)
      Trotzdem verwunderlich, daß nur der "Radioton" gestört war.
      Es wäre nett wenn Hilfesuchende die Helfenden dahingehend unterstützen, dass sie das Profil mit den VU-Box-Modell & den aktuell verwendete Image ausfüllen würden. ;)

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Radar ()

    • Neu

      Ohjee, ich muss leider zurückrudern, hatte aber keine Zeit, schneller zu antworten.

      Das Problem an sich ist nicht gelöst. Und für weitere Bastelei an den Einstellungen fehlte mir die Muße.
      Daher läuft jetzt zum Radiohören der Fernseher nebenher, weil die Aussetzer dann nicht auftreten.
      Zum Stromsparen habe ich das VU+-Bootlogo radio.mvi (i-Pod dancer) durch ein 1920x1080 großes Bild in "schwarz" ersetzt. Beim OLED müsste dann ja (fast) Null Energie zum Bildschirm gehen. Die Wärmeabgabe scheint dies zu bestätigen. Auch entfällt dann beim schwarzen Bildschirm das unbewußte Hinschaun.

      @Radar: richtig, die 8000er hatte DVI. Vielleicht war dieser Ausgang nicht so knickerig.

      PS: das bootlogo habe ich mit iDreamX geändert.
      Es gibt Jahre, da hast du einfach einen schlechten Tag.
    • Neu

      Vermutlich auch Tonstörungen bei TV-Sender.
      Nur, wer guckt Filme bei ausgeschalteten TV. :)
      Vielleicht auch Tonspurabhängig.
      Die neue VU wird auch mehr Eintllungsmöglichkeiten haben
      wie die DM 8000. Die AV-Eintellungen der VU können wir hier halt nicht sehen.
      Zeig uns mal Screenhots v. d. AV-Einstellungen.
      TV mal anderen HDMI-Eingang benutzen.
      Es wäre nett wenn Hilfesuchende die Helfenden dahingehend unterstützen, dass sie das Profil mit den VU-Box-Modell & den aktuell verwendete Image ausfüllen würden. ;)