Uno Startet nicht mehr

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

    • Uno Startet nicht mehr

      guten morgen.
      ich habe trotz wahrnung das der speicher voll ist eine Erweiterung drauf gemacht.
      jetzt startet die box nicht mehr.
      es bleibt im start bild hängen.
      ich kann noch auf die box über das heimnetz zugreifen aber flashen über usb geht nicht er fragt gar nicht.
      stick ist in fat 32 formatiert.

      dann wenn alles wieder läuft möchte ich den stick als auslagerungs Datei nutzen.
      oder geht da auch die Festplatte?
      und ich möchte dann von meiner ultimo das sat Signal ins Schlafzimmer bekommen über webinterface?!

      mfg
    • Wenn explizit nach der Flashanleitung v. Wiki vorgegangen bist,
      dann mal einen anderen Stick versuchen.
      & das Display der Box beobachten. Die Anzeige dort mit den
      erforderlichen Tastendruck kommt für nur relativ kurze Zeit.
      Die Auslagerungsdatei wird nicht so viel bringen.
      Besser wäre Plugins etc. auf einen Stick (Festplatte dazu
      eher nicht geeignet) aus zu lagern.
      Hapern tut es bei der alten Uno ja beim fehlen Flash-
      & nicht RAM-Speicher. Deine Ultimo hat ja auch nicht mehr RAM als die Uno ;)
      Ultimo & Uno über ein LanKabel mit den Netzwerk verbunden?
      WLan für das was Du vorhast eher nicht optimal.

      The post was edited 2 times, last by Radar ().

    • anzeige kommt leider nicht.
      es steht nur uno startet aber ich komme über das heimnetz auf die box und alle ordner.
      gibt es noch einen anderen weg zum flashen oder vielleicht rep?

      ja das meinte ich ja ich wollte alles löschen und dann alle plugins auf den stick.
      ich brauche da nurt media Portal und das webinterface wegen dem sat Signal?!
      ja alles mit kabel verbunden.
      läuft auch.
      brauche ich dann das webinterface?
    • Wieso Webinterface? Kannst ja die Kanalliste der Ultimo
      in die Uno importieren. Hoffentlichhat die Ultimo 2
      Tuner, denn 1 Tuner der Ultimo wird durch das Streamen belegt.
      Dir jetzt aus der Ferne zu raten irgendwas auf der Box
      zu löschen wär eher kontraproduktiv.
      Im Vorfeld wirst ja Sprachen etc. schon mit VTI-Zer0 entfernt haben.
      Ich würe mal testweise ein Image von hier flashen
      Vu+ Update

      The post was edited 1 time, last by Radar ().

    • ja ich will das ja so machen mit den sendern.
      aber womit denn sonst?
      dachte inportieren geht nur damit?
      ja es sind 2 tuner bzw bald mehr.
      aber was soll ich tun wenn es jetzt wieder nicht geht?
      ich versuche jetzt 2 andere sticks noch.
    • sirmark1974 wrote:

      dachte inportieren geht nur damit?
      Oben hast Du ja was von einen WebInterface geschrieben.
      & der Senderlistenimport hat halt nichts mit einen Webinterface zu tun.
      Nach meinen Verständnis.
      Das wär ja z. B. über OpenwebIf auf der Box & VLC am PC.
      Mit Geduld & Spucke wirst die Box schon wieder neu flashen können.
    • ja das wird schon aber wie bekomme ich die sat Signale denn von der ultimo auf die uno?
      da gabe es doch ein Programm was auf beiden sein muss das es läuft?
      hatte das ja schon mal drauf.
      auf der ultimo ist das web Interface und da kann ich Sender importieren aber nicht auf der uno.

      was brauche oich denn da?

      openwedlf das wäre es`?
    • In der Kanalliste der Uno mal die Menue-Taste drücken.
      Vielleicht steht da eine Option für den Import der Senderliste der Ultimo.
      Ich praktizier sowas halt nicht.
    • Glaube nicht, daß die geschrottet ist.
      Hier & da halt etwas zickig. & "Eile mit Weile" wenn man selbst gestreßt ist wird das meistens nicht so schnell was.
      Auch wenig hilfreich wenn einen weiteren Titel aufmachst. ;)
      Und lass die Box stromlos bis wieder von der Arbeit zurück bist. :)

      The post was edited 1 time, last by Radar ().

    • aber was soll ich denn noch machen.
      es ist alles drauf er startet auch das update aber es passiert nichts.
      wo könnte ich denn was lesen oder hilfe bekommen?
      ich finde nichts.
      bzw wonach muss ich genau suchen?
    • Die VU+ Boxen sind bei USB Sticks sehr wählerisch. Es braucht des öfteren mehrere Versuch bis es klappt.
      Hier stehen die Infos zum flashen.
      Fantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. "Albert Einstein"
      - - -
      Fragen ins Forum, dafür ist es da!
      KEIN SUPPORT PER PN!

      The post was edited 1 time, last by ripasch ().

    • Die alte Uno mag es schon mal nicht wenn man am Netzschalter "klick/klack" macht.
      Wenn man die v. Strom trennt, sollte man schon mal mindestens 20-30 Sekunden
      warten, bis die Rote LED neben den Display komplett aus ist. ;)
    • Das heißt die Box startet vom Stick und spielt das neue Image auf die Box.

      Wichtig: Bitte das Archiv auf dem USB-Stick entpacken, dann werden auch die Verzeichnisse korrekt erstellt.
      • Image am PC herunterladen (Uno) und abspeichern (USB Variante)
      • USB Stick mit dem Dateisystem FAT, bzw. FAT32 formatieren
      • Datei auf dem USB-Stick entpacken (z.B. mit WinRAR, WinZIP, 7ZIP, usw)
      • es sind dann die Verzeichnisse /vuplus/uno auf dem Stick erstellt worden
      • es befinden sich nun 4 Dateien in dem Verzeichnis /vuplus/uno auf dem Stick!
      • Vu+ STB ausschalten (in den Deepstandby oder Netzschalter)
      • alle USB Geräte von der Box entfernen
      • alle CI-Module und Pay-TV Karten aus der Box entfernen
      • USB Stick vorne anstecken
      • Vu+ STB einschalten
      • Auf die Meldung Update please press "CH-" im VF-Display warten
      • "CH-" Taste an der Vorderseite der Uno drücken
      • auf Hinweis "Finished, Removing USB" im VF-Display warten
      • USB Stick von der Box abziehen
      • Vu+ STB ausschalten und neu starten
      • Der VTi-Startwizard sollte starten, falls nicht ist etwas schief gelaufen
      • Wenn der VTi-Startwizard beendet und das Netzwerk eingerichtet ist, sollte unbedingt zuerst ein Online-Update über VTi-Panel - Neuigkeiten oder die Tasten Blau - Grün - Grün auf der Fernbedienung durchgeführt werden.
      Fantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. "Albert Einstein"
      - - -
      Fragen ins Forum, dafür ist es da!
      KEIN SUPPORT PER PN!

      The post was edited 1 time, last by ripasch ().

    • ich habe das alles gemacht mit verschiedenen sticks und auch Image von hier und auch aus diesen tipps.
      sogar immewr ein ppar min gewartet bis zum ein schalten.
      es funktioniert alles und es hat auch alles geklappt aber es startet nicht.
      immer blauer Bildschirm oder vti Bildschirm und im dispaly starting.

      ich glaube ich habe beim ersten mal auch das ultimo Image drauf gehabt also zusammen mit dem uno.
      kann er sich vielleicht das ultimo geladen haben und jetzt ist sie kaputt?
    • Wenn Du am Stick nicht mit den Verzeichnisnamen "rumgefuhrwerkt/umbenannt" hast
      hat die Box das Image f. d. Uno genommen.
      Probier es mit einen noch älteren Image von hier.
      Vu+ Update
      Und klar, nach einen Neuflash brauch die Box wesentlich länger bis die
      betriebsbereit ist.

      The post was edited 2 times, last by Radar ().

    • nee nichts unbenannt.
      aber blauer Bildschirm?
      ich habe schon 2 alte von da probiert.
      immer das gleiche.
      ich habe jetzt 3 sticks und min 5 verschiedene Image versucht immer das gleiche.

      länger als 5 min braucht die doch nicht um vom startbildschirm zu starten?