Falsches Bild bei regionalen Sendungen

    • Falsches Bild bei regionalen Sendungen

      Hallo zusammen

      ich habe das Problem das bei regionalen Sendungen (MDR HD Sachsenspiegel) das Bild nicht zum Ton ( Sachsen-Anhalt) passt
      wenn ich dann auf SD und zurück auf HD schalte stimmen Ton und Bild wieder
      bei meiner alten Duo habe ich das Problem nicht
      woran kann das liegen
    • Hast du FCC / Schneller Kanalwechsel aktiviert? Es scheint da noch einen Bug mit den Regionalprogrammen der 3. Sender zu geben, dass da dann Bild ubd Ton nicht zueinander passen.

      Bis das gefixt wird sollte ein deaktivieren des Plugins helfen.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Knifte ()

    • Danke für die schnelle Rückmeldung

      Ja habe ich
      aber wenn ich das deaktiviere ist das doch bestimmt nur für alle sender möglich
    • vielen Dank

      dann werde ich vorerst damit leben auf SD und dann zurück auf HD zu schalten
      wenn das Problem bekannt ist wird es bestimmt auch bald eine Lösung geben
    • Kann das Problem auf einer Solo4k ebenfalls bestätigen.
      Werde dann wohl auch mal den "schnellen Kanalwechsel" deaktivieren.
      Schade, aber kein Weltuntergang.
      "Heilt der Arzt die w.w.w-chen eines Internet-Junkies mit Links" ?(
      "Kennt Radkäpchen die Geschichte vom bösen Golf?" :whistling:
      ---> my VU-Konfig <---
    • Moin!

      Gut, dass ich diesen Beitrag gefunden habe, wollte schon einen Neuen erstellen.

      Hab das gleiche beim WDR HD. Meißt abends bei der Aktuellen Stunde (Regional immer unterschiedlich). Entweder Tonversatz (Vermutlich Ton vom SD und Bild HD) oder Bild aus D'dorf und Ton aus Köln.

      Ich versuche dann mal das mit dem FCC abschalten. Oder lege mir den SD Sender in die Liste, vielleicht die bessere Idee, so oft gucken wir die dritten nun auch nicht...

      Gibt es schon Hinweise, wann das gefixt wird?

      Grüße
    • Habe noch nicht gelesen, dass das gefixt werden soll. Somit bleibt nur abwarten.

      Problem nervt zwar, aber bei den Dritten Programmen hat man sich ja mittlerweile fast schon dran gewöhnt ;)

      Ubd mir ist FCC wichtiger. Deswegen zappe ich dann ggfls. ein paar mal hin und her und dann passt es ja wieder.
    • Probiert doch mal von 5 auf 2 Sender beim FCC zu gehen. Das hat bei mir heute morgen funktioniert.
      Gestern Abend hatte ich bei SWR angefangen bis WDR HD Siegen hintereinander immer den falschen Ton zum Bild.

      Das Erste HD
      ZDF HD
      arte HD
      NDR FS NDS HD
      zdf_neo HD
      ZDFinfo HD
      ONE HD
      PHOENIX HD
      3sat HD
      SWR RP HD
      BR Fernsehen Süd HD
      hr-fernsehen HD
      rbb Brandenburg HD
      MDR Thüringen HD
      WDR HD Siegen
      RTL HD
      SAT.1 HD
      ProSieben HD
      RTLII HD
      VOX HD

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von HdFuzzi ()

    • Mahlzeit,

      um das Problem ad hoc zu beheben, zappe ich vom betroffenen Sender solange weg, bis der Sender nicht mehr im FCC-Buffer ist und schalte dann wieder zurück. Dann stimmen auch Bild und Ton wieder überein.

      Nebenwirkung: Solcherart "behandelte" Sender, haben nach Ende des Regionalfensters dann häufig kein Bild mehr sondern nur noch Ton. Dann muss man obiges Prozedere wiederholen.

      Insgesamt würde ich mir wünschen, dass das bald gefixt werden kann. Scheint aber wohl nicht so ganz trivial zu sein...
    • konnte das bei mir verbessern indem ich vor und nach dem WDR HD Regionalsender zwei Sender auf gleicher Frequenz gelegt habe, danach passten Bild und Ton beim Zappen meistens zusammen. Habe die Kanalreihenfolge wie folgt:

      NDR FS NDS HD
      BR Fernsehen Süd HD
      WDR HD Bielefeld
      MDR Thüringen HD
      RBB Berlin HD