Search Results

Search results 1-20 of 37.

This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

  • So, Ende Gelände, Beitrag kann abgeschlossen werden. Der LNB wurde getauscht und seither (2 Wochen) ist wieder alles gut. Danke an die "Helfer" hier.

  • @raceroad, Gestern, 19.02.: Tonaussetzer und Bildruckler sind anscheinend die mildere Variante. Hier war das Aussetzen auch nicht so lang und extrem. Ich bin auch gleich in den Timeshift gegangen und dann war es auch gut, nur noch zwei kurzer Ruckler. Also vermutlich kein so deutlicher Signaleinbruch, wenn es überhaupt einer war. Heute 20.02.: nicht akzeptabel bis unerträglich, HD mit Tonaussetzern, Bildrucklern und Freezer. Heute auch wieder so lange, dass ich auch wieder den Einbruch beim SNR …

  • Tja, es geht gerade wieder los. Seit Mittwoch Abend alles bestens gefunzt. Also fast vier Tage. Habe heute stundenlang Olympia geglotzt, dabei an der Box ´rumgespielt, damit ich die Direktverbindung mit Crossoverkabel hinbekomme. Seit ca. 19:00 Uhr nix mehr eingestellt, nur noch ferngeseh´n, dann ein kurzer Aussetzer auf BR-HD, ging aber i.O. weiter. Dann weiter auf ARD-HD. Erst i.O., dann aber erste Tonaussetzer und Bildruckler. Bild und Ton bleiben versetzt, Bild ruckelt. Da ich den Film per T…

  • Was soll ich sagen, seit dem letzten Post am Mittwoch Abend läuft es wieder wie am Schnürchen. Da ich so eine gute Phase schon einmal hatte, will bei mir nicht wirklich Freude aufkommen Wenn es läuft ist die Solo schon ein klasse Teil ... Da es gerade läuft, teste ich erst ´mal nix mehr. @Erick75: Multischalter ist ein 5/4 Model S 142 CP. Auf dem MS ist kein Hersteller angegeben, ich nehme an er heißt "EMP Centauri". Nebeninfo: Verdeckungen der Schüssel gibt es keine, ich wohne am Ortsrand, kein…

  • ... und wie es dann immer so ist, jetzt läuft seit 30 min ZDF-HD ohne Problem. Nur einmal ganz kurz Bildfehler, kein Vergleich zu "sonst". Ich werd´ @hanswurst1977: LNB-Frequenzgenauigkeit: zumindest bei 11836Mhz getestet, liegt sehr gut in der Mitte, also i.O. Bei welcher Frequenz ich noch testen muss, hab´ ich noch nicht ganz gecheckt Quote from Kalle Wirsch7: “ Ich habe mit dem "Sat-Finder" gespielt, auf 11836MHz. Ergebnis: "grüner Haken", SNR 99%. Einbruch erst bei +/- 8MHz. ”

  • @Erick75, Multischalter muss ich nachsehen, geht erst morgen Abend. Schüssel ist auf dem Dach, darunter der Multischalter im Dachspeicher, Kabel geht vom Speicher über das erste Stockwerk ins Erdgeschoß. Daraus schätze ich, dass das (die) Kabel bis zur Dose unter 15m sein muss. Dann noch 5m von der Dose bis zur Solo Einzelkabeltest: auch erst morgen. Sender unterschiedlicher Ebenen: teste ich noch. -> ZDF-HD (nicht ZDF-Info) spinnt nach fünf min. -> 3Sat-HD (zwar kleinerer SNR-Wert bei 89%) läuf…

  • @Erick75: Danke für die schnelle Antwort. Ich habe noch einen Multischalter, stimmt. Da ich selbst nicht an den LNB komme, kann ich da nix prüfen, ´bin auf fremde Hilfe angewiesen. Das mit dem Kabel an den Tunern umstecken bzw. einzeln betreiben werde ich (morgen abend) noch probieren, umstecken soll man ja nur bei ausgeschalter Box, gelle? -----> die Frage ... warum SD kein Problem hat, HD aber schon, lässt sich scheinbar technisch nicht erklären? . Andere Geräte? Nö. Derzeit ist am LNB/Multisc…

  • Hallo Gemeinde, bei allen HD-Sendern (frei empfangbar, ich habe keine Pay-TV-Karte etc.) habe ich seit Sonntag (wieder) das Problem, dass ich Tonaussetzer, Pixelfehler, Bildaussetzer,-Störungen, -freezer (wieder) habe. Dabei bricht der SNR-Wert ein, von über 90% auf 0%. Bei SD keine Einschränkung SNR bei 99% /AGC 70%. Ich habe mit dem "Sat-Finder" gespielt, auf 11826MHz. Ergebnis: "grüner Haken", SNR 99%. Einbruch erst bei +/- 8MHz. Meine Frage: was ist die wahrscheinlichste Ursache? LNB hat ein…

  • ... du bist ja hoffentlich nicht vom Dach gefallen? Mich würde interessieren, wie es weitergegangen ist?

  • Hallo zac_df1, ich kann nix empfehlen, weil ich selbst zu wenig Erfahrung habe. Wie oben geschrieben, ich habe einen anderen Stick genommen, mit Win7 neu auf FAT32 formatiert, Image darauf entpackt und dann damit mein Glück versucht. Als der Bildschirm dunkel war habe ich den Stick noch vor dem "reboot" abgezogen. Ich weiß nicht ob das so gemacht werden soll (oben, im Post 7, kam dazu keine Antwort). Es ging. Ich würde aber nicht wetten, dass das nun immer mit diesem Stick funzt. Ehrlich gesagt,…

  • Empfangsprobleme

    Kalle Wirsch7 - - Allgemeines Vu+ Solo2

    Post

    OT: Öhhh, ich sicher nicht, bin ja Anfänger (soll heißen: soviel versteh´ ich nicht davon, ich weiß nicht mal, dass das so ist, was du da sagst (igit igit, hört sich das schlimm an ). Also beende ich jetzt lieber die unbeabsichtigte Kaperei und tu´ so als wär´ nix gewesen (mein Problem tritt bisher nicht mehr auf ) OT-Ende / Kapern-Ende

  • Für mich zum Verständnis: - Satfinder funzt bei dir auch nicht, GUI schmiert nach Verstellen der Frequenz immer ab (Beitrag 23). - Du hast den LOF H -Wert - ohne den Satfinder-Test - einfach so auf 10595 (statt 10600 MHz) gestellt? Versteh´ ich das richtig?

  • Empfangsprobleme

    Kalle Wirsch7 - - Allgemeines Vu+ Solo2

    Post

    OT: Hmmm, gekapert? Klingt so neagtiv . Ist nicht beabsichtigt, ich habe das gleiche Problem/die gleiche Symptomatik wie der Threat-Ersteller. Also ein neues Thema mit gleichem Inhalt aufmachen und es heißt, " ... da gibt es schon ein Thema, Suche benutzen ..." Wie man´s macht ist´s verkehrt Der "Zwischenbericht" soll halt den Stand der Dinge wiedergeben und so auch helfen das Verhalten zu bewerten. Na ja, und in diesem Fall ist ja wohl nicht zu helfen, da das Problem derzeit (hoffentlich für im…

  • Schau ´mal im Wiki: LNB Frequenzgenauigkeit – Vu+ WIKI und berichte über deine Erfahrung. Bei mir stürzt die GUI ab, wenn ich die Frequenz geändert habe, und ich lande auf dem Kanal, wo ich den Sat-Finder gestartet habe. (ich vermute "GUI", weil das Box-Display "abschmiert", Bildschirm kurz dunkel ist, dann die VTi-Dame mit den Handschuhen im TV zu sehen ist, und dann der Sender wieder läuft).

  • Empfangsprobleme

    Kalle Wirsch7 - - Allgemeines Vu+ Solo2

    Post

    Mir geht es gerade eben genauso. Wie schauen BR-HD und die Ruckler/Tonausfälle werden immer heftiger. Völlig unakzeptabel. Wenn ich den BR-SD nehme, läuft der Sender ohne Probleme (inzwischen 15 Minuten). Auch andere HD-Sender ruckeln (die ich halt jetzt schnell mal angeschaltet habe). In der Info-Anzeige schwankt der "SNR-Wert" sehr stark, geht bis Null Prozent ´runter dann wieder auf über 99%. Bei SD konstant 99%. Kennt jemand so ein Verhalten? Jetzt schalte ich mal wieder auf BR-HD um. Melde …

  • Nas einhängen

    Kalle Wirsch7 - - Netzwerk

    Post

    ich habe zwei Freigaben in der Box angelegt, mit der gleichen IP. Absicht war das keine. Ich habe eine "DISKSTATION" und die DS112. Im OpenWebif sieht man das schön: P85O92i8YhrTQAAAABJRU5ErkJggg== Was das jetzt genau bedeutet, kapiere ich erstmal nicht, meine Birne raucht gewaltig. Mit dem VTI-Dateimanger kann ich ja zumindest schon mal die Dateien auf der NAS sehen. Mit FileZilla habe ich inzwischen auch FTP-Zugriff. Auch Dreamedit hat dabei geholfen. Danke Leute, Wochende ist `rum (erstmal ke…

  • Nas einhängen

    Kalle Wirsch7 - - Netzwerk

    Post

    wtL2l6tAAAAAASUVORK5CYII= @ditschi1691: diese Info ist sehr wertvoll, nachdem ich den VTi-Dateimanager nun stundenlang gesucht habe (hab´ mich nicht getraut zu fragen). ---> ein Tipp im Wiki ? Dateimanager VTi – Vu+ WIKI Quote from tantalos: “guck mal mit der Movieliste oder VTI Dateimanager ob deine NAS Freigabe unter media/net/autoFS auftaucht. ” @tantalos: im VTi -Dateimanager finde ich meine NAS unter <Speichergeräteliste> es geht also weiter, Danke.

  • Nas einhängen

    Kalle Wirsch7 - - Netzwerk

    Post

    Danke tonskidutch. Es ist gespeichert, zumindest kam die Meldung, dass die Freigabe "aktualisiert" wurde (eine "Speichern"-Option gibt es ja nicht, die Freigabe wird mit "o.k.-Taste" verlassen und dann wird abgefragt, ob "aktualisiert..." werden soll). Irgendwas scheine ich hier nicht zu checken. Wie kann ich nun herausfinden ob es funzt. Hinweis: mein Ziel ist es Videos, die auf der NAS liegen, über WLAN zu kopieren oder abzuspielen (dafür WLAN vermutlich zu langsam). Evtl. werde ich mir noch s…

  • Nas einhängen

    Kalle Wirsch7 - - Netzwerk

    Post

    Quote from kairo: “ Mein synology Nas habe ich nun soweit eingebunden. Der Grüne Haken bei NFS ist vorhanden allerdings ist das Nas nicht eingehängt. Weltkugel mit rotem X Wie bekomme ich das hin? ” Hallo Helfer, die Suche hat mich hierher geführt, aber mein Problem nicht gelöst: ich komme mit dem Einbinden meiner NAS nicht weiter, Problem wie bei Kairo (Zitat). Im Wiki steht "Wichtig ist, dass bei der Freigabe "Solo 4k" links kein rotes Kreuz ... erscheint." Wie hänge ich "richtig" ein ist nun …

  • Puuuuh. Erstmal gelöst. Ich habe nochmals nach "Neuigkeiten" gesucht, dann "Blau" = "Aktualisierungen anzeigen", da waren dann noch ein paar Einträge. Jetzt "grün" = "Aktualisieren" ... danach Neustart. Bingo: Fehler ist weg. Jetzt vuplus-support.org/wbb4/index.…51795620a19694e42fe671f45 Danke