Search Results

Search results 1-20 of 836.

This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

  • So, ich greife das Thema nochmal auf, weil ich jetzt was festgestellt habe: Im OG steht der Router und von dort geht es per Lan zu einem Switch (Netgear GS 108 unmanaged). Von diesem Switch aus gehen dann alle Geräte im 1. Stock und ein Lan Kabel runter ins EG. Im EG steht als Verteiler dann ein Netgear GS116E smart managed und von dort geht es weiter zu den Geräten. Am Switch in der 1. Etage hängt u.a. ein Desktop PC, der fast immer läuft (Arbeitsrechner für die Firma). Mit meinem Laptop hänge …

  • @izumar49 Nochmal Danke für deine Hilfe. Ich habe den passenden Artikel jetzt im Wiki angepasst und den Teil mit dem direkten Eintrag in der oscam.server ergänzt.

  • Danke. Dann ist es auch im WiKi falsch, dort hatte ich es her.

  • Funktioniert perfekt. Dann sollte man im WiKi den Artikel dazu anpassen, ist ja jetzt auf dem Weg deutlich einfacher. Nur informativ: Hast du trotzdem eine Ahnung, was ich falsch gemacht haben könnte?

  • Hi, ich habe an der Duo 4K 2x Easymouse an USB angeschlossen und will diese per UDEV Regel einbinden. Leider funktioniert es nicht. Im OSCAM log sehe ich: 2020/01/16 16:49:38 661234CC r (reader) ORF [mouse] ERROR: Opening device /dev/ORF (errno=2 No such file or directory) 2020/01/16 16:49:38 661234CC r (reader) ORF [mouse] Cannot open device: /dev/ORF 2020/01/16 16:49:38 7E84A761 r (reader) HDPLUS [mouse] ERROR: Opening device /dev/HDPLUS (errno=2 No such file or directory) 2020/01/16 16:49:38 …

  • Danke, habs jetzt so eingestellt, läuft. Zeiten bei ca. 0,4 sec, also etwas langsamer als im internen Reader. Schade, dass die Duo 4k nur 1 internen Slot hat...

  • Hallo zusammen, ich bin mit meiner HD02 Karte jetzt vom internen Reader der VU Duo 4K umgestiegen auf Easymouse, weiterhin über OSCam. Das Ganze läuft auch, aber die Antwortzeiten sind nicht so der Brüller. Ich gehe mal davon aus, dass es evtl. an den Einstellungen der Easymouse liegt. In der OSCam.server hab ich nichts mehr drin von mhz und cardmhz. Das sollte ja über das Gerät selbst mit den Schaltern erfolgen. (Hidden Content) Wie sind denn die idealen Einstellungen der Easymouse mit den 4 Sc…

  • Dann will ich mal Rückmeldung geben: Habe es versucht mit den unterschiedlichen Netzwerken Workgroup und VuPlus, es hat leider nichts gebracht, die Ordner sind nicht da. Laptop mehrfach neu gestartet, 2 Stunden gewartet, nichts. Dann habe ich wieder überall Workgroup eingetragen, Laptop neu gestartet und schwupp alle Ordner waren da. Ganz ehrlich, ich hab keine Ahnung, was los war und wieso es jetzt wieder geht. Am Rechner selbst habe ich keinerlei Änderungen vorgenommen. Ich verstehe echt nicht…

  • Das werde ich mal probieren. Danke euch beiden für die Ratschläge!

  • Dann scheint der Laptop wohl zu ahnen, dass er demnächst getauscht werden soll Trotzdem sehr seltsam, da ich am Laptop ja nichts geändert habe.

  • @Teddybär SMB1 brauche ich noch, da noch nicht alle Geräte im Netzwerk SMB2 oder 3 können, daher auch die SMB1 Unterstützung auf aktiviert gestellt. Ich habe nach dem Neustart auch schon stundenlang gewartet, da passiert aber nichts mehr und wie gesagt, die VU Boxen sind ja auch sofort da, genau wie vor dem neuen Router auch. Der TP Link ist der einzige Router im Netzwerk, vorher war es eine Freebox (wohne in Frankreich). @anudanan Ist per LAN angeschlossen, wie alle anderen PCs und Geräte auch,…

  • Hallo zusammen, erstmal wünsche ich allen ein frohes neues Jahr! habe am Sonntag einen neuen Router bei mir zuhause installiert von TP Link, funktioniert soweit auch alles. Aber seitdem sehe ich vom Laptop aus die restlichen PCs und das NAS im Heimnetz nicht mehr unter Netzwerk im Windows Explorer, vorher war das kein Problem. Seltsam ist auch, dass der Laptop nach dem Neustart zunächst das Netz auf öffentlich stehen hatte und ich es erst wieder auf privat ändern musste. Die Heimnetzgruppe steht…

  • Hab ich gemacht, das hat geholfen. Was ich jetzt herausgefunden habe, ist folgendes: Sendersuchlauf im Wohnzimmer, dann in Dreamboxedit die Datei von der Box holen, bearbeiten und in die Box zurückspielen bringt im Wohnzimmer alle Sender wie üblich und alles hell. Dann ein Suchlauf im Schlafzimmer und die gleiche Datei aus der Wohnzimmerbox eingespielt bringt das Problem zurück, warum verstehe ich nicht. Wenn ich aber nach dem Suchlauf im Schlafzimmer dort auch die Datei zuerst von der Box hole …

  • Hi, ich habe aktuell ein Problem beim Streamen von Sky Sendern. In der Duo 4K im Wohnzimmer steckt das Modul und dort laufen alle Sender ganz normal. Im Schlafzimmer auf der Uno 4K habe ich die Sky Sender alle manuell per Streaming-Senderzuweisung eingetragen. Das funktioniert auch mit fast allen Sendern, außer Sky Cinema Special HD, Sky Hits HD und Nat Geo HD. Diese 3 Sender laufen nicht per Zuweisung. Bei beiden Boxen habe ich einen aktuellen Suchlauf gemacht, neu gestartet und bei beiden per …

  • @dhwz Mal eine Frage bzw. Bitte für die Zukunft: Könntest du die Anzeige von verschlüsselten Aufnahmen mit einbauen, also ähnlich der Movielist mit einem Schlosssymbol?

  • Ja. Das wird sich @hmmmdada ansehen müssen, wenn er wieder Zeit hat.

  • Ich verwende als Wetter das VWetter3 Plugin, das muss installiert sein, damit es sauber funktioniert und die Wetter Icons angezeigt werden.

  • Ich hab vor längerem einiges angepasst, daher gehen die alten Skinparts nicht mehr. Hier ist das Gesamtpaket, damit sollte alles laufen.

  • Vielen Dank schon mal für die vielen Hinweise und Infos. Coole Diskussion!

  • Ich muss sehen, ob es mit 1 Switch in jeder Etage geht. Denke aber, dass die Durchgänge zwischen den einzelnen Zimmern nicht ausreichen, um 6 Kabel durchzuziehen. Alternativ halt 2 Switche pro Stockwerk. Dann muss ich mal ein wenig mehr lesen, ob es sinnvoller ist, die pro switche zu nehmen und mit normalen GB Ports zu verbinden oder die Zyxel 24-Port mit 4 SFP Ports. Ich dachte, es wäre einfacher Im WLan hängen eigentlich nur die Handys und 1 Tablet, alles andere ist per Lan verbunden.