Search Results

Search results 1-20 of 31.

This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

  • Bereits alles geprüft. Fakt ist dass ein 1080i Video nicht pixelgenau dargestellt wird. Scaler gedöns ist überall auf Links - alles andere ist kontraproduktiv.

  • Moin, Ich habe nun auch einen VU+ Uno 4K SE und hatte vorher einen VU+ Zero Zwischenzeitlich habe ich einen Panasonic tx 58 dxw 784 bekommen, 4k UHD TV. Da die Möglichkeiten beim Zero etwas eingeschränkt waren habe ich mich hierfür entschieden. Das Knackig-Scharfe Bild vom VU+ Zero musste leider ein etwas unscharfes Bild weichen. Bereits mehrere Szenarieren ausprobiert und letztendlich ein kleines Testvideo erstellt, welches eine gezackte Linie auf dem TV darstellt sowie Schachbrettmuster, beim …

  • Ist zwar schon nen alter "Thread" Aber ja, kann ich Bestätigen, mit VU+, am PC über DVBViewer, Mit dem original Sky Receiver (Humax HD3000) sowie SKy Modul an einem Panasonic Fernseher. Habe häufig Jukebox-TV an und dort stört es extrem teilweise. Ist exakt mit der Umschaltung auf DVB-S2 / H264 losgegangen. Betrifft m.M.n. auch das Bild (steht ganz kurz, als wenn einzelbilder wiederholt werden und für den Zeitraum der Ton aussetzt. Habe bezüglich dessen schon Kontakt mit Sky gehalten, Antwort: U…

  • HDMI CEC an den VU+ Boxen

    thomy_pc - - Bastelstube

    Post

    Habe mir nen neuen Panasonic-TV gekauft und würde gern mit der Fernbedienung via HDMI CEC steuern. Leider bekomme ich es ums verrecken nicht ins laufen, lediglich diese an-aus geschichte funktioniert. Was muss man machen damit ich den VU+ komplett (vu+ zero) über die panasonic fernbedienung steuern kann? Ich mein mit anderen geräten wie blurayplayer von sony geht es, aber der vu+ zero weigert sich strikt...

  • *nachobenholundnachtrag* Also, folgendes: die Abstürze gibts leider unverändert, obwohl die Betriebsspannung um einges sauberer geworden ist. Das betrifft auch das original VU+ Image, auch ältere. so langsam bin ich mit meinem Latein am ende. Will die box nicht jetzt schon ausmustern...

  • Habe ich alles schon gemacht. sorry das ich vergessen habe das zu erwähnen. Alte immtes mit VTI 6 machen gleiche probleme wie die neuen mit vti9 Nachdem ich jedoch weitere keramikkondensatoren parallel zu einigen elkos gelötet habe um den HF-Schrott zu blocken, ist es jedoch besser geworden, die letzten Tage nicht mehr aufgetreten. Ich vermute dass das ganze vom Neztteil herrührt, dass die Elkos insgesamt nicht mehr gut sind. Die Kapazität mögen die wohl noch haben aber der ESR ist wohl zu hoch.…

  • Hi, folgendes Problem: Sporadisch, meist so 2-3 Mal am Abend, manchmal aber auch mehrere Tage nicht, hängt sich der Receiver auf. Meistens dann wenn die Fernbedienung verwendet wird, oder anzeige auf dem VFD geändert wird. Ich habe hier die Vermutung, dass etwas mit der VFD-Platine nicht stimmt. Zumal es bei einem Neustart oftmals vorkommt, dass dort nur "starting" angezeigt wird und weiter nichts passiert auf dem Display nichts passiert Der Receiver bootet aber ansonsten normal durch und kann ü…

  • Hi, ich würde gerne für eine Auswertung gerne über zwei Jahre hinweg einen Sendersuchlauf machen, jedoch weiß ich nicht wie man das bei enigma automatisieren kann. Nun fehlt mir nur noch die info wie man bei einem VU+ den Sendersuchlauf (vollautomatischer) einmal durchlaufen lässt. Hat jemand infos dazu oder eine Idee wie man das anstellen kann? Leider habe ich hier nichts gefunden oder war wohl nicht in der Lage einen passenden Suchbegriff zu formulieren. Alternativ wäre auch ein Webservice wo …

  • Screen Namen ermitteln

    thomy_pc - - Skin Workshop

    Post

    Hi, habe eher anderes Problem... und zwar Bin noch etwas am herumspilene mit den Skins.. Wollte hier StyleFHD bearbeiten, und sobald ich das im e2skinner lade verpfuscht der mir die datei. Es fehlen 51 Zeilen, Kommentare verschwinden aber auch Farb-Definitionen, und widgets. Habe das Gefühl dass einfach unwillkürlich irgenwo etwas entfernt wird. Vorher. Aus Notepad herauskopiert: (Hidden Content) Aus e2skinner rauskopiert: (Hidden Content) Wie man sieht fehlen massig an farben. selbst wenn das n…

  • Screen Namen ermitteln

    thomy_pc - - Skin Workshop

    Post

    Sorry, ja, hab 9.0.2 aber die Einstellung gibt es nicht. Auch nicht in den anderen VTI Einstellungen - [...] gruß und gute Nacht erstmal. Nachtrag: Vu+ Zero VTI 9.0.2 hab grad mal updates durchlaufen lassen. Dann war der Eintrag wieder da....

  • Screen Namen ermitteln

    thomy_pc - - Skin Workshop

    Post

    Jo, das Debg scheint bei mir auf VTI9.0.0 nicht zu fuppen: root@vuzero:~# init 4 && sleep 5 && enigma2 PYTHONPATH: /usr/lib/enigma2/python [VTi] change debug mode --> console: 0 [VTi] change debug mode --> file: 0 executing main hbbtv.app: no process found mehr kommt nicht... wenn ich nach "change debug mode" google, findet google nicht ein suchergebnis...

  • Habbisch da watt übersehn oder jibbet dat noch nischt füre zerö?

  • Hi, Ich habe nun einmal die Second Infobar umgesetzt, gestern bin ich leider zu nichts mehr gekommen und habe kaum Zeit nach Feierabend. Im Anhang 2 Screenshots, vorher und nach der umsetzung. nun passen auch lagne Textxe auf den Bildschirm.

  • Jaaaa Moment, ich setze das Teil erstmal komplett in Full HD um. Danach schau ich mal ob ich Zusatz-Infos unterbringen kann. Im Groben und Ganzen geht es mir aber mehr um die Kanallisten, EPG-Fenster, etc, hier passt dann wesentlich mehr Text hin.

  • Hi, Ich arbeite derzeit daran, den echt grandiosen AtileHD Skin umzubauen, nach etwa einer dreiviertelstunde einarbeiten in die Materie ist es mir gelungen die Info-Bar schon einmal umzusetzen. Hintergrund: Bin auf der Suche nach einem Full HD skin, der mir mehr Platz liefert, wo der Text auf dem großen Plasma nicht zu groß wirkt und da kam mir die idee, den Atile umzuarbeiten, Ich habe die Größe des Skins auf 1920x1080 gesetzt, im Ursprungszustand wäre damit alles obenlinks in der Exke. Nun bin…

  • Probleme gibts, wenn ich die Box direkt an eine Fritzbox hänge, egal ob 7270, 7390, oder 7490. Die Kiste läuft immer nur mit 10 Mbit/s Habe aber hier einen Haupt-Switch, welcher auf alle Netzwerkdosen im haus geht, 24 Port von HP, Gbit, damit läuft es problemlos. Ich glaube die Box ist nicht ganz Kompatibel mit den Fritzboxen, oder den in der FritzBox verwendeten Ethernet-Controllern.

  • Verzerrtes Bild

    thomy_pc - - VTi Team Image Vu+ Zero

    Post

    Nachtrag: Problem gelöst, einfach über den Treibermanager die aktuellen Treiber von VU+ installieren und das Problem gehört der Vergangenheit an. Sorry dass ich euch damit beschäftigt habe. PS: Die Probleme waren auch auf den Screenshots sichtbar welche auf dem Webinterface verfrügbar ist. Daher waren fehler am Anzeigegerät schon von vorn herein ausgeschlossen gewesen. Leider habe ich dieses vorhin aber erst bemerkt. Gruß

  • Verzerrtes Bild

    thomy_pc - - VTi Team Image Vu+ Zero

    Post

    Quote from Radar: “Quote from thomy_pc: “Liegt definitiv am VTI-Image” Na ja, das VTI hat ja mehr intus als das original Image. Die Grundeinstellungen könnten auch anders sein. Auch wird das VTI f. d. Zero anders sein als für die Duo² Könnte gut sein, dass die Einstellungen am Flat-TV u. U. mit den Einstellungen v. VTI nicht so ganz zurecht kommen. Am HDMI-Eingang des Flat-TV mal alle Bildverschlimmbesserer ausschalten.” Meine Postings lesen: Ich nutze das vu+ zero image hier vom board auf dem z…

  • Wenn die Zero direkt an meine Fritzbox angeshclossen ist, (7390) dann läuft der Link nur auf 10Mbit/s ein Streaming von der Box ist damit nicht möglich. Ob das mit der 7490 auch auftritt ist wahrscheinlich. Ich habe die Box nun direkt an die Hausverteilung angeschlossen (Gigabit Switch von HP), hier gibt es keine Probleme.

  • Verzerrtes Bild

    thomy_pc - - VTi Team Image Vu+ Zero

    Post

    Liegt definitiv am VTI-Image Mit dem original-image ist das bild pixelgenau skaliert, bei dem vti-image gibt es diesen Zeilenversatz. Auch direkt nach neu flashen mit Standardeinstellungen. Hat jemand Erklärung dafür?