Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 225.

  • Moin zusammen. Ich habe ja meine Slim Line Anlage mit einem Mediencenter (VU Uno4K erweitert.siehe hier Die original Braun Endstufen sind schon der Knaller, aber durch mein Lowboard, auf dem die stehen ist ein hörbares Brummen der Trafos hörbar (Resonanzboden) Das nervt mich tierisch. Also habe ich mich entschlossen eine Class_D Stereoendstufe im Slim Line Gehäuse zu bauen. Hier ein Bild. mit Photoshop. Wenn das Teil fertig ist, folgt eins mit dem VU Umbau.vuplus-support.org/wbb4/index.…f7769565…

  • Sammelordner TV Freund

    Friedel - - Allgemeines rund um die Vu+

    Beitrag

    Da hast Du sicher Recht. Dabei habe ich nicht auf die Rechtschreibfehler hingewiesen, weil ich ein Rechtschreib Junkie wäre (was ich bin ) sondern, weil ich TV Freund einfach nicht verstehe. Ist ja schon schlimm genug, dass er Hilfe oft nicht versteht (warum auch immer) aber er sollte dem Rest der Community wenigstens die Möglichkeit geben, ihn zu verstehen. Zur Fehlerbeseitigung habe ich eh nicht mehr beizusteuern.

  • Sammelordner TV Freund

    Friedel - - Allgemeines rund um die Vu+

    Beitrag

    Ich habe ja zuerst gefragt, ob es eine ini oder nennen wir sie konfig Datei für teletext gibt. Diese alleine zu kopieren wäre die sicherere Lösung. Das hat aber niemand beantworten können/wollen. Das ist doch ansonsten alles Glaskugel schauen.-

  • Sammelordner TV Freund

    Friedel - - Allgemeines rund um die Vu+

    Beitrag

    Ich schreibe nun zum dritten Mal eine Vermutung. Deinen Ausführungen könnte man besser folgen, wenn sie nicht vor Rechtschreibfehlern trotzen würden. Ob Flüchtigkeitsfehler oder nicht. Für Außenstehende ist nicht nachvollziehbar, was Du meinst. Wenn es doch die selben Boxentypen sind, kannst Du Deine Sicherung der Einstellungen der funktionierenden Box auf die der nicht funktionierenden übertragen.Dazu gehst Du per ftp auf die funktionierende Box, nachdem Du die Einstellungen via Backup Tools ge…

  • Sammelordner TV Freund

    Friedel - - Allgemeines rund um die Vu+

    Beitrag

    nochmal mein Hinweis auf eine evtl. vorhandene .ini Datei. Bei mir ist es z.B. RTL Text, der sich nur mit einem schwarzen Rand meldet. Wenn ich da die Seite eingebe, erscheint die Zahl oben links im Fernsehbild. Das stört mich nicht weiter, wird aber sicherlich irgendwo gespeichert. Ist vielleicht ein möglicher Ansatz.

  • Sammelordner TV Freund

    Friedel - - Allgemeines rund um die Vu+

    Beitrag

    Nur mal laut gedacht. Kann es sein, dass es ein teletext.ini File gibt, wo Funktionen für einzelne Sender abgespeichert werden? Wie auch immer, kann ja sein, dass aus Versehen dort für ORF/3Sat Sachen abgespeichert sind. Wenn es ein solches File gibt, könnte ich mir vorstellen, dass man das löscht, um Standard Einstellungen wieder her zu stellen. Ich persönlich würde das betreffende File aber zuerst sichern, damit man das gegebenenfalls wieder ein spielen kann.

  • Sammelordner TV Freund

    Friedel - - Allgemeines rund um die Vu+

    Beitrag

    wenn die Zahl im gelben Kasten ist, ist der Teletext aktiv. Wenn das der Fall ist, kannst Du natürlich nicht umschalten. Wenn Du das machen willst, musst Du, wie mc2 schon schrieb die exit Taste drücken. Wenn Teletext aktiv ist, spiel mal mit den Tasten Volume + und Volume -. Vielleicht hast Du dann ein Teletext Bild. Und noch eine Bitte. mit Aussagen wie "nix geht" kann jemand, der nicht bei Dir am Bildschirm sitzt nichts anfangen. Deshalb wären detailliertere Fehlerbeschreibungen hilfreich.

  • Sammelordner TV Freund

    Friedel - - Allgemeines rund um die Vu+

    Beitrag

    kann an den Teletexteinstellungn liegen. Wenn Du die Teletexttaste drückst, kann es sein, dass Du auf den ersten Blick nur einen dünnen schwarzen Rahmen auf dem Bildschirm siehst und ansonsten das normale Fernsehbild. Gib dann mal einfach die Seite 100 ein. Ist bei mir z.B. nur bei RTL genauso. Ich habe mich da gar nicht drum gekümmert, wie ich das ändere, weil es mich auch nicht stört. Ich schau so gut wie nie RTL :-))

  • Sammelordner TV Freund

    Friedel - - Allgemeines rund um die Vu+

    Beitrag

    @berlin69er: im Grunde hast Du Recht und ich gehöre auch zu denen, die rummeckerten. Andererseits bekommt TV Freund hier Hilfe ohne Ende, macht aber immer anders, als ihm gesagt wird, wundert sich dann, dass es nicht klappt und fragt weiter Löcher in den Bauch. Wie auch immer, ich halte mich jedenfalls ab sofort komplett hier raus.

  • Sammelordner TV Freund

    Friedel - - Allgemeines rund um die Vu+

    Beitrag

    noch ne nicht unnütze Antwort. Wenn die Powerline Adapter in unterschiedlichen Stromkreisen stecken, kann es sein, dass im Schaltschrank vom Elektriker Phasenkoppler zwischen den drei Phasen geschaltet werden müssen.

  • Sammelordner TV Freund

    Friedel - - Allgemeines rund um die Vu+

    Beitrag

    und noch eins, ich habe hier absolut nicht nur unnützes Zeug geschrieben. Wenn TV Freund mal das machen würde, was man ihm empfiehlt (da bin ich weitaus nicht deer Einzige) dann wäre er schon lange durch. Zum Thema dhcp: Was hat das mit einer Internet Verhindung zu tun. Wenn dhcp rot ist bei Netzwerktest, dann hast Du eine statische IP Vergabe. Wenn Du das nicht vertehst, dann gib statische IP Vergabe und dhcp bei Google ein,

  • Sammelordner TV Freund

    Friedel - - Allgemeines rund um die Vu+

    Beitrag

  • Sammelordner TV Freund

    Friedel - - Allgemeines rund um die Vu+

    Beitrag

    warum auch immer, ist mein letztes Post gelöscht worden. Soll ja auch nicht die Runde machen, TV Freund hats gelesen. Helfen lassen ist keine Schande, man sollte aber auch eine gewisse Eigeninitiative entwickeln und sich nicht mit der Hand zum Sandkasten führen lassen. Ich habe Dir gestern geschrieben, was Du machen sollst und ich habe nichts von Stick an die Box stecken geschrieben. Lese Dir mein Post in 1279 noch mal genau durch, dann hast Du in 5min die Box der Eltern auch eingerichtet.

  • Sammelordner TV Freund

    Friedel - - Allgemeines rund um die Vu+

    Beitrag

    wenn beide Boxen das selbe Model sind wenn die Boxen nicht im selben Netzwerk hängen kannst Du das gesicherte Image der ersten Box auf die zweite schieben. Das gesicherte Image aus dem vti-image-backup Ordner der Box sichern und in den vti-image-backup Ordner der zweiten Box schieben. Dann eine Image Wiederherstellung machen. Wenn beide Boxen im selben Netzwerk hängen, für den Zeitraum des Flashens die erste Box in den Deepstandby fahren oder LAN Stecker ziehen. Dann auf der zweiten Box Image wi…

  • nervt mich nicht. Sucht Euch Eure Fehler in Zukunft selber. Das zweite Netzteil ist jünger und wird mit der Zeit das selbe Verhalten zeigen. Ich werde nen Teufel tun und meine Erfahrungen hier weiter posten. Ich verstehe ja, wenn hier im Board der Boardsponsor hoch gehalten wird. Aber nochmal, es war überhaupt nicht meine Absicht, den zu verunglimpfen. Thema ist für mich durch.

  • Ich will das hier nicht weiter ausschmücken und reagiere auch nicht mehr. Nur soviel, mein Bekannter hat 2 Zeros und bei einem schwächelt das Netzteil. Nehmt es doch einfach so hin und zerredet nicht alle Erfahrenswerte, die User hier posten. Man hat keine Lust mehr überhaupt noch was zu schreiben und ein Forum lebt vom Austausch. Ich habe das auch nicht geschrieben, um VU schlecht zu machen, bin zu 100% mit den Geräten zufrieden. Sollte User helfen, die ein ähnliches Problem haben und sich nich…

  • Die Antworten sind nicht befriedigend für mich. Ich habe es zigmal gegen getestet. Es liegt am (schwächelnden) Netzteil. Im täglichen Betrieb fällt das eher nicht auf. Bei uns ja auch erst, wenn ein Image komplett gesichert wurde. Die Netzteile liefern beide 12V, sind also passend. Das eine hat halt mit 2A zu wenig Leistung (24W) als das von der Solo SE V2 (42W) Mir aber auch egal. Ich habe darauf hingewiesen und wollte Leuten, die ein ähnliches Phänomen haben helfen. Macht was draus oder lasst …

  • Im Endeffekt ist es defekt, weil es nicht mehr die Leistung liefert, die gebraucht wird. Es heißt für mich aber, dass es von Anfang an unterdimensioniert ist.

  • Moin zusammen. Ich habe zuletzt bei einem Bekannten massive Probleme gehabt ein Image zu sichern. Das Sichern brach immer im letzten Drittel ab. Da der Receiver kein halbes Jahr alt ist, wollte ich den schon zurück zu HM-Sat schicken. Zu Hause angekommen probierte ich das Ganze noch einmal mit einem Netzteil der Solo SE V2 und siehe da, es klappte ohne Probleme mehrmals mit dem Sichern. Wieder bei meinem Bekannten mit dem stärkeren Netzteil ging das Sichern auch problemlos. Mein Fazit ist, dass …

  • Das ist ein einfaches 2D Zeichenprogramm namens Draftboard. Für die Beschriftung nutze ich ebenfalls dieses Programm. Für die Modellbezeichnung und den USB Schriftzug wird als Schrifttype Akzidenz Grotesk genutzt, für den Braun Schriftzug habe ich eine eigene Schriftart integriert.